【アミスト】Game8攻略班プレイ日記【#9】

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)の、Game8攻略班プレイ日記です。本日は士官の座研究が完了しました。定期的に更新する予定ですので、ぜひご覧ください。

前回
プレイ日記#8
次回
プレイ日記#10

研究の進捗

士官の座研究遂に完了‼︎

士官の座研究完了
遂に「士官の座」研究が終わりました!13日間、Lv9の研究から数えれば19日間と非常に長い期間研究の研究でした。とは言っても「加速アイテム」を大量に使用したので19日間も待ってはいないんですけどね。おかげで「地獄イベント」や「最強士官イベント」の報酬で加速アイテムを獲得できました!…全部士官の座研究に使っちゃいましたけど。

研究室と技術研究について

支援部門の委任枠増設

支援部門委任枠増加
「士官の座」研究が終わったので遂に「委任枠」を増やす研究ができるようになりました!まずは「支援部門」の委任枠を増やして、「生産専門家」(A)を委任したいところです。「生産専門家」の戦場スキルによって「電力」の生産量を増やすことができます。どの資源も不足気味なので本当なら「亜弥錦」(A)あたりを委任したいんですけどね。

委任の仕方について解説

タンクキャンプの強化完了

施設加速を使い切って

タンクキャンプ
今日はキャンプの中でも一番レベルの低かった「タンクキャンプ」を強化しました。「タンクキャンプ」はレベル14でしたが、「施設加速」を貯めて準備していたのでレベル17にできました!そのあと残った加速アイテムを使用しつつ、「決死の反撃」ショップで「施設加速」を交換して極力短い時間でレベル18に強化完了です。

タンクキャンプの効果と機能

次の目標

司令部
「タンクキャンプ」の強化も完了したので、次の目標は「司令部」の強化です。先に他キャンプの強化をしても良いのですが、「施設加速」が無く、兵士の訓練ができないため、司令部を強化中に動物のバッドトイを攻撃して「施設加速」を貯めておきたいと思います。

効率的なバッドトイの倒し方

プレイ日記#9あとがき

今回のプレイ日記はここまでです!今日はそこまで動きはありませんでしたね。明日からはキャンプの強化を行う予定です。また、次回もよろしくお願いします。

…!!
(長らく連載していた士官の座研究が終わったよ!ようやく委任枠を増やせるから嬉しいなぁ。タンクキャンプの強化もすぐに終わったし、ここからまた司令部の強化をするぞー!)

関連リンク

今週の戦場ニュース今週の戦場ニュースはこちら!

    記事をより良くしていくために、「Game8攻略班プレイ日記【#9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。