【アミスト】Game8攻略班プレイ日記【#7】

▶︎上級者司令官にインタビュー【第1回:『いもおもち』司令官】

上級者の方々にインタビューをしました!ぜひ、ご覧ください!

【アミストユーザーで盛り上がろう!】
▶︎雑談掲示板
▶︎質問掲示板

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)の、Game8攻略班プレイ日記です。本日は補給ptの占領を行いました。定期的に更新する予定ですので、ぜひご覧ください。

前回
プレイ日記#6
次回
プレイ日記#8

士官の座の進捗

残り1週間

士官の座の研究
「士官の座」の研究も、ようやく7日となりました。ようやく半分と言うべきなのか、半分でもあと7日と言うべきなのかわかりませんが、着実に時間が進んでいくのは嬉しいですね。加速アイテムの在庫がなくなってしまったのですが、「デイリー巡察」やバッドトイの攻撃で確実に入手していくしかないのでしょうか。「施設加速」であれば「決死の反撃」ショップにあったのに…。

補給ptの占領

難しそうな特別行動もスキル次第で簡単に

濃煙襲撃スキルが強い
今日は久しぶりに「補給pt」の占領をしてみました。どの補給ptも表示されている数字が60前後だったので、占領できるか不安でしたが、「濃煙襲撃」スキルがとても強力であったため、士官が倒されることなく特別行動をクリアできました!

補給ptからは士官の欠片が入手可能

占領した補給pt
私が占領した補給ptは「ルーム3」の補給ptであったため、一定時間ごとに「士官の欠片」が入手可能です。「士官の欠片」は士官のスキルアップや、士官の合成に使用するので、いくら入手しても入手しすぎることはないと思います。また、私は「スターク」(B)を持っていないので、この機会に「スターク」(B)の欠片を入手し、欠片の合成を行いたいところです。

深刻な金属不足

採集に出発

金属の採集
私は朝ログインしてしばらくすると、「訓練」が完了するように24時間周期で兵士の訓練を行なっているのですが、最近「金属」が足りず、「金属アイテム」を消費して兵士の訓練をせざるを得なくなっています。戦争を仕掛けられた時のために、「資源アイテム」は残しておきたいので、「金属塊」の「採集」へと部隊を派遣しました。資源を大量に獲得するために、部隊は「積載量」の多い「大砲」を中心に、「突撃兵」以外を編成するのがおすすめです。

プレイ日記#7あとがき

今回のプレイ日記はここまでです!補給ptはいつまで占領し続けられるのでしょうか。また、次回もよろしくお願いします。

!!
(補給ptは長時間占領できていることもあれば、すぐ占領されちゃう時もあるから出来るだけ占領し続けられるように祈るしかないかな。一応補給ptの防衛編成もできるけど、防衛できるような編成にするのは難しいよね…)

関連リンク

今週の戦場ニュース今週の戦場ニュースはこちら!

    記事をより良くしていくために、「Game8攻略班プレイ日記【#7】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • これで簡単に自動化できますよ。 
      https://assister.jp/aa6736

    • >>[68]
      そんな方法あるなら知りたいなぁ