【アミスト】Game8攻略班プレイ日記【#3】

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)の、Game8攻略班プレイ日記です。本日はイベントに向けてバッドトイを攻撃しました。定期的に更新する予定ですので、ぜひご覧ください。

前回
プレイ日記#2
次回
プレイ日記#4

研究の進捗

汎用加速を使用

士官の座の研究
昨日、結局痺れを切らしてしまいまして、結局「汎用加速」を使用してしまいました。「デイリー巡察」や「地獄イベント」で「汎用加速」の蓄えはあったので、使用してみると…2日程研究時間の短縮が可能でした!あと50時間ちょっと…と思うと結構すぐな気がしてきますね!…でもまぁ2日、って言うと長く感じるんですけどね。人間の感覚って不思議。

効率良くデイリー巡察をクリアする方法

人形を殲滅

バッドトイ攻撃の恩恵?

人形を攻撃
あいもかわらず「技術研究加速」目当てで人形の「バッドトイ」を攻撃していたら、「司令官レベル」が上がりました!とはいえまだまだ低めではあるんですけども…。Lv4のバッドトイを攻撃できるようになるまではまだまだかかりそうなので、まずはLv3のバッドトイを少ない出撃回数で殲滅できるようにならないとですね。

効率的なバッドトイの倒し方

Lv3の人形を殲滅するために

兵士の訓練
Lv3のバッドトイを少ない回数で殲滅するためには高ランクの兵士が必要ですね。他にもバッドトイの弱点を突くことも有効ですが…。高ランク兵士を訓練するにはキャンプのレベル、キャンプのレベルを上げるには…司令部レベルをあげないとダメですね。「施設加速」が大量に欲しいところです。

施設の強化方法について解説!

火力全開イベントに備えて

部隊訓練加速の獲得

機械を攻撃
5月24日から「火力全開」イベントが開催されますね!今回のイベントは部隊訓練量によって報酬が獲得できるみたいなので、人形の攻撃もそこそこに、機械バッドトイの攻撃も行いました!部隊の訓練は1日以上時間がかかるので、私は毎日24時間分訓練して、「デイリー巡察」をクリアできるようにしているので、「部隊訓練加速」は蓄えがあります。…でもまぁ、まだまだ足りないとは思うんですけどね。

イベントまとめ

プレイ日記#3あとがき

今回のプレイ日記はここまでです!また明日も部隊訓練加速の獲得を目標に機械のバッドトイを攻撃する予定です。また次回もよろしくお願いします!

!!!
(もうすぐ部隊訓練の火力全開イベントが来るからイベントの対策をしておかないとだね!
もっと前から対策しておくべきだったんだろうけど、告知が1週間ごとだからなかなか難しいね。)

関連リンク

今週の戦場ニュース今週の戦場ニュースはこちら!

    記事をより良くしていくために、「Game8攻略班プレイ日記【#3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。