【アミスト】イベントまとめ

イベントまとめバナー
アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、イベントまとめを掲載しています。イベントについていち早く知りたい方は、是非こちらをご覧ください。

次回のイベントまとめ

5月20日のイベントまとめ

【5/20~ 5/21】 ・火力全開
【5/22 ~ 5/23】 ・時空大戦
【5/23 ~ 5/25】 ・全力採集
・年獣襲来
・祝日シール
【5/24 ~ 5/25】 ・火力全開

火力全開

火力全開

開催期間
5/20 ~ 5/21、5/24 ~ 5/25

栄誉募集、「部隊訓練加速」使用に関連するクエストをクリアして、「名誉隊長」(S)及び、「特攻治療器」「アマテラス」(s)の欠片を獲得しましょう。今回の「火力全開」では5月20日~の開催では栄誉募集、5月24日~の開催で「部隊訓練加速」の使用となっています。デイリークエストの報酬である「栄誉募集券」や「部隊訓練加速」をイベントへ向け、確保しておきましょう。

……!
(栄誉募集のクエストは難易度が高めだけど、「部隊訓練加速」は機械のバッドトイから入手できるね。僕も「アマテラス」(S)の欠片欲しいなぁ。)

時空大戦

download.jpg

開催期間
5/16 ~ 5/17

「時空放浪者」を攻撃して「軍功」を獲得しましょう。「軍功」は「指揮」のレベルをあげる際に使用します。「時空放浪者」と「時空トラベラー」は司令部レベルが17~24の司令官が攻撃することが可能で、「時空王者」は特に挑戦制限はありませんが、レベルが30と高いので、自信のある方は挑戦しましょう。

モフモフベア
Game8
攻略班C
ガルッ!
(軍功は指揮のバフ効果を高めるために消費するから確実に入手しておきたいアイテムだな!入手方法も限られてるレアアイテムだからこの際にちゃんと入手しておこうぜ!)

全力採集

全力採集
「戦場」で資源を採集して報酬アイテムを獲得しましょう。今回のイベント予告では、報酬アイテムの中身が告知されなかったため、どのアイテムが報酬になるかわかりません。このイベントのために、「兵団」の研究や、「VIP」を上げ、行動できる部隊数を増やしておきましょう。

デメテル
Game8
攻略班A
資源を採集しつつ、さらにアイテムが追加でもらえるのは非常に美味しいですね。個人的な予想ですが、報酬アイテムは「加速アイテム」や「素材アイテム」になるのではないかと思っています。「士官の欠片」ももしかしたら、報酬になるかもしれませんね。

年獣襲来

年獣襲来
戦場で「爆竹」や「ロケット花火」を獲得して「年獣」を攻撃し、「オオスズメバチエンジン」や「祝日シール」を獲得しましょう。「オオスズメバチエンジン」は飛行機のパーツとして、「祝日シール」は後述のイベントアイテムとして使用可能です。戦場での行動可能部隊数が多いほど有利なため、上記の「全力採集」イベント対策同様、「兵団」の研究や「VIP」を上げておきましょう。

侍
Game8
攻略班B
前回の「年獣襲来」イベントでは、回数をこなしてレア報酬を獲得できる確率をあげる感じじゃったのぅ。今回も同じ仕組みになってると思うので、戦場で活動できる部隊数を増やし、「爆竹」の数を確保しておくことが重要じゃな!

祝日シール

「祝日シール」を集めて報酬と交換しましょう。報酬はビンゴの要領で列を揃えると獲得可能です。全種類の「祝日シール」を集めて「アマテラス」(S)の欠片を獲得しましょう。

侍
Game8
攻略班B
今回の「祝日シール」の集め方は「年獣襲来」イベントで獲得するようじゃな。なかなかシールを全種類集めることはできんが、金貨と交換でシールを入手できるショップもあったはずじゃからそっちも要チェックじゃな!

過去のイベントまとめ

5月13日のイベント速報

5月13日のイベントまとめ

【5/16~ 5/17】 ・時空対戦開催
・火力全開
【5/16 ~ 5/22】 ・7日戦場物資補給

時空大戦

download.jpg

開催期間
5/16 ~ 5/17

「時空放浪者」を攻撃して「塗料スプレー」を獲得しましょう。「塗料スプレー」は各種「キャンプ」で兵士を強化する際に使用します。「時空放浪者」と「時空トラベラー」は司令部レベルが17~24の司令官が攻撃することが可能で、「時空王者」は特に挑戦制限はありませんが、レベルが30と高いので、自信のある方は挑戦しましょう。

……!!!
(前回はランク報酬でバフアイテムや加速アイテム、ランキング報酬で名誉隊長(A)の欠片がもらえたけど、今回の報酬が楽しみだな。
でも、敵が強いから攻撃するのにもある程度の戦力が必要だね…)

火力全開

火力全開

開催期間
5/16 ~ 5/17

加速アイテムを消費するクエストをクリアして、Sランク士官「アマテラス」とアイテム「訓練場兵士」を獲得しましょう。「火力全開」イベントでは、「技術研究加速」または「施設加速」の消費量によって報酬がもらえます。そのため、「火力全開」イベントに備えてそれぞれの加速アイテムを獲得しておきましょう。

デメテル
Game8
攻略班A
今回の「火力前回」イベントは「アマテラス」(S)の士官と「訓練場兵士」アイテムがもらえるみたいですね。特に武器スキル持ちの「アマテラス」(S)は300日分の加速アイテムを消費して入手しておきたいところです。
前回が「技術研究加速」だったので今回は「施設加速」でしょうか…

7日戦場物資補給

7日間戦場物資補給

開催期間
5/16 ~ 5/22

期間限定ログインボーナスです。今回はログインするだけで「吸血鬼-機関砲」や「吸血鬼-ブースター」が獲得できます。飛行機の星ランクアップのため、忘れずにログインをして、画面右上の「イベント」アイコンからアイテムを受け取りましょう。

侍
Game8
攻略班B
期間限定ログインボーナスじゃな。誰でも持っている飛行機「吸血鬼」を強化するチャンスじゃから忘れずにログインして入手しておきたいところじゃのぅ。飛行機は司令部Lv8で解放される「空軍司令台」から確認可能じゃぞ!

5月6日のイベント速報

5月6日のイベントまとめ

【5/6 ~ 5/12】 ・マジック8ボール開催
・勇者行動開催
【5/7 ~ 5/9】 ・謹賀新年イベント開催
・花大作戦開催
・戦場から戦場へ
【5/8 ~ 5/9】 ・火力全開
・時空大戦
【5/12 ~ 5/13】 ・火力全開

マジック8ボール

マジック8ボール

開催期間
5/6 ~ 5/12

「マジック8ボールくじ引き券」を消費してくじを引くことが可能です。今回の商品はクリスマスの司令部スキンや、チャット枠、アイコン枠、プレートがラインナップされています。

マジック8ボールの一部ラインナップ

クリスマスクリスタルボールクリスマスクリスタルボール
(無期限)
氷雪の戦車-X氷雪の戦車-X(無期限)
クリスマスのソリクリスマスのソリ(無期限) 氷雪の戦車氷雪の戦車(無期限)
チャット枠2018クリスマスチャット枠 アイコン枠2018クリスマスアイコン枠
プレート2018クリスマスプレート
デメテル
Game8
攻略班A
司令部スキンは見た目が変わるだけでなく、部隊の攻撃力や防御力が上昇するので入手したいところですね。マジック8ボールくじ引き券は、ショップで購入することができるので、気になる方は購入してみてはいかがでしょうか。

勇者行動

勇者行動

開催期間
5/6 ~ 5/12

「勇者行動入場券」を消費して特別行動を行いましょう。クリアすると勇者初級宝箱、勇者中級宝箱、勇者高級宝箱と特別行動掃討券を入手可能です。また、クリアした数によって報酬が増えるため、3回失敗するまでの間にできる限りステージをクリアしましょう。

勇者行動入場券の入手方法

勇者行動入場券
「勇者行動入場券」はパックを購入することで入手可能です。「金貨」や「加速アイテム」も同時に入手できるため、「金貨」や「加速アイテム」のみを購入するよりもお得になっています。

侍
Game8
攻略班B
勇者宝箱と特別行動掃討券を入手可能じゃ。勇者宝箱には何が入っておるのか楽しみじゃのぅ。
また、3回失敗するまで何度でも挑戦できるし、勝ち続ければたくさんの報酬がもらえるぞぃ!

謹賀新年イベント

謹賀新年

開催期間
5/7 ~ 5/9

鍵を消費してステージを解放すると、軍団メンバー全員が特別行動に挑めるようになります。最初にステージをクリアした司令官は「ゴースト」の欠片が、他の参加者は「資源」や「加速アイテム」を獲得可能です。
ゴースト(A)の評価

デメテル
Game8
攻略班A
「ゴースト」の欠片を入手するのは難しいとは思いますが、「資源」や「加速アイテム」が入手できるのは嬉しいですね。軍団メンバーと協力して鍵を消費し合うことで大量に「資源」や「加速アイテム」を入手することができます。

戦場から戦場へ

戦場から戦場へ

開催期間
5/7 ~ 5/9

バッドトイを攻撃してクエストを達成すると、報酬を受け取ることができます。「加速アイテム」や「謹賀新年」イベントで使える「鍵」、「資源アイテム」が入手可能なため、クエストを確認して挑戦しましょう。

モフモフベア
Game8
攻略班C
ガルル…グルーゥ…
(バッドトイを一定回数攻撃するだけで報酬がもらえるのはとてもおいしいな!個人的にはバッドトイを攻撃した際のドロップだけでおいしいと思ってるぜ!)

花大作戦

花大作戦

開催期間
5/7 ~ 5/9

「戦場」にいる防衛者やボスを攻撃して「花」を入手し、「士官の欠片」や「加速アイテム」、「空軍パーツ」などと交換しましょう。また、イベントページの「目標検索」から、「花」をドロップする「防衛者」や「ボス」を検索可能です。

モフモフベア
Game8
攻略班C
ガルッ!グルルゥ!!
(「空軍パーツ」はパックを購入しないと補給や「闇市場」でしか入手できないアイテムだから是非とも入手したいところだな。それに、空軍パーツは戦闘力に直結し、入手しづらいから、入手できると嬉しいぜ!)

火力全開

火力全開

5/8 5/9
技術研究加速 施設加速

加速アイテムを消費するクエストをクリアして、Sランク士官「関羽」を獲得しましょう。今回のイベントでは、8日が「技術研究加速」を消費するクエスト、9日が「施設加速」を消費するクエストとなっています。そのため、「火力全開」イベントに備えてそれぞれの加速アイテムを獲得しておきましょう。

侍
Game8
攻略班B
クエストのクリアは難易度が高そうじゃが、上記の「勇者行動」イベントと合わせて「関羽」が報酬になっておるから是非とも獲得したいところじゃな。ちなみに「関羽」は300日分の加速アイテムを消費することで入手可能じゃ。

時空大戦

download.jpg

開催期間
5/8 ~ 5/9

「時空放浪者」を攻撃して「空軍戦術pt」を獲得しましょう。空軍戦術ptは「空軍司令台」で空軍戦術を解放する際に使用します。「時空放浪者」と「時空トラベラー」は司令部レベルが17~24の司令官が攻撃することが可能で、「時空王者」は特に挑戦制限はありませんが、レベルが30と高いので、自信のある方は挑戦しましょう。

デメテル
Game8
攻略班A
空軍戦術は指揮センターや戦場で有効なバフを解放可能なので、この機会に空軍戦術ptを獲得しておきましょう。また、ランク報酬でバフアイテムや加速アイテムを、ランキング報酬でAランク「名誉隊長」の欠片をもらえます。腕に自信のある方は挑戦しましょう。

戦場攻略

戦場関連の攻略情報
戦場攻略 バナー
アミストにおける戦場攻略記事をまとめました!
バッドトイ戦場のメリットや仕様について解説 採集の仕方戦場の見方と採集について
戦場スキルについて戦場スキルについて 攻め込まれない立ち回り戦場で攻め込まれない立ち回り
戦争を仕掛けられた時戦争を仕掛けられた場合の対処法と対応 -

施設

戦場関連の攻略情報
施設バナー 画像
アミストにおける施設関連の記事をまとめました!
施設の強化方法について施設の強化方法について解説 各施設の効果と特徴.png各施設の効果と特徴
研究室 画像研究で優先して上げるべき技術 倉庫 画像倉庫の仕様と軍団宝箱について
取引所取引所の仕様と資源援助について 連合司令部連合司令部と集結攻撃について
練兵場と兵士強化練兵場と兵士強化について 避難所と保管の仕方について避難所と保管の仕方について解説

効率系

効率系バナー 画像

序盤の効率的な進め方 加速アイテムの効率的な使い方
資源の効率的な入手方法と使い道 訓練用ダミーの効率的な入手方法
物資の効率的な入手方法 施設の効率的な強化方法
加速アイテムの入手方法 塗料の効率的な入手方法
プラスチックの効率的な入手方法 効率良くデイリー巡察をクリアする方法
電力の効率的な入手方法 効率的なバッドトイの倒し方
ピースキーパーの効率的な入手方法 採集の効率的なやり方

システム解説

システム解説 バナー 画像

アカウント連携と引継ぎのやり方 各種設定のやり方
名前の変更方法 戦場の転送方法
決死の反撃とは 訓練とは
負傷兵と治療の仕方 委任の仕方について解説
昇進の仕方について解説 指揮の効果とやり方
各兵士の相性と特徴 防御施設について解説

    記事をより良くしていくために、「イベントまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。