【アミスト】トレイシー(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、トレイシー(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。トレイシー(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

トレイシー(S)の評価とおすすめ士官能力

トレイシー画像

戦場スキル:条件付きで効果が倍になるスキル

「トレイシー」(S)の戦場スキルは出撃時、部隊にバフをかけるスキルになっていますが、「強力な救援」は味方の救援時、「遠征士官」は「縦深作戦」のような戦場同士の戦争時にスキル効果が倍になります。条件を満たすのは「味方が戦争をしている場合」やイベント期間中のため難しいですが、味方部隊のステータスにかかるバフは倍にならずとも強力です。

ステージスキル:敵施設を攻撃しながら無効化できるスキル

「トレイシー」(S)の持つ「濃煙襲撃」スキルは、敵施設にダメージを与えつつ、攻撃できなくするスキルです。3.5秒の間敵施設は攻撃できなくなるため、耐久があり、DPSも出せる突撃兵と相性のいいスキルとなっています。

士官能力:部隊に合わせた士官能力がおすすめ!

「トレイシー」(S)の所持する戦場スキルは、特定の兵種にステータスバフをかけるものではないため、自身の所持する兵士に合わせて士官能力を選択するのがおすすめです。自身の部隊に多い兵士が有利を取れる兵種の弱化マスターを選択すると、長所を伸ばすことができます。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

トレイシー(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
快速増援画像
快速増援
(かいそくぞうえん)
増援進軍速度が240%UPします。増援時に有効。
強力な救援画像
強力な救援
(きょうりょくなきゅうえん)
部隊の攻撃、防御、HPを75%UP、軍団メンバーを援助する際は倍になります。出撃時に有効。
遠征士官画像
遠征士官
(えんせいしかん)
戦闘中、部隊の攻撃、防御、HPを75%UPさせます、クロスサーバーの時に倍になります。出撃時に有効。

濃煙襲撃画像
濃煙襲撃
(のうえんしゅうげき)
目標敵施設に濃煙を送り、849ptのダメージを与え、作動できないようにします。3.5秒間持続。

トレイシー(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 90 1,720 3,200
生命値 429 5,800 10,780
移動速度 2
攻撃範囲 600

トレイシー(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 突撃兵画像突撃兵
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 1,467,600

トレイシー(S)の画像

~星4 星5
星4トレイシー拡大 星5トレイシー拡大

    記事をより良くしていくために、「トレイシー(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。