【アミスト】VIPを上げる方法とメリット

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)におけるVIPを上げる方法とメリットついてまとめた記事です。VIPを上げる方法とメリットを知りたい方は、是非こちらをご覧ください。

VIPとは

ゲームを進める上で有利になる特権

VIP特権.png

「VIP」を上げることによって、ゲームを有利に進めることができます。例えば、施設の建造や、部隊の強化が可能です。そのため、VIPレベルは優先して上げるようにしましょう。

VIP特権の効果

VIPを上げる方法

毎日ログインしよう

VIPpt獲得
「VIP」を上げるために必要な「VIPpt」は、ログインすることによって獲得できます。ログインで入手する「VIPpt」が主な「VIP」を上げる方法になります。そのため、毎日忘れないようログインし、「VIPpt」を入手しましょう。

*ログインで入手できる「VIPpt」は、連続ログインすることによって増えていきます。

アイテムを使用する

アイテム使用
「VIPpt」は専用アイテムを使用することでも入手可能です。無課金でも軍団ショップでの交換や虫駆逐イベント、「金貨」と交換などで入手可能で、

  • 10VIPpt
  • 100VIPpt
  • 300VIPpt
  • 1000VIPpt

などの種類があります。

VIPptの効果と入手方法についてはこちら

VIPを上げるメリット

多くの特権が受けられる

VIP
「VIP」を上げると、

  • 無料建造時間の拡張
  • 進軍部隊数の増加
  • 全ての資源の生産率UP
  • 進軍速度UP

などの様々な恩恵を受けることが可能です。「VIP」が上がれば上がるほど、効果は拡充されていきます。

VIP特権の効果説明

効果名 効果説明
体力上限 司令官の体力の上限を増やします。体力は「戦場」で「バッドトイ」を攻撃する際に消費します。
無料建造時間 「施設」建造の残り時間が無料時間以下になると、一瞬で「施設」を完成させることができます。
(無料建造時間が6分の場合、「施設」建造の残り時間が6分以下になると一瞬で「施設」を完成させることが可能です。)
無料技術時間 「研究」の残り時間が無料時間以下になると、一瞬で「研究」を完了させることができます。
(無料技術時間が8分の場合、「研究」残り時間が8分以下になると一瞬で「研究」を完了させることが可能です。)
全ての資源の
生産量+
「資源」の生産量が増えます。
体力回復速度 司令官の体力の回復速度が上がります。
軍団プレゼントを全て開放 軍団プレゼントをワンタップで全て受け取り、通知を消去することができます。
バッドトイへの攻撃の進軍速度UP 「戦場」で「バッドトイ」への攻撃する際に、進軍速度が上がります。
進軍速度 「戦場」における進軍速度が上がります。
士官リュック拡張 持つことのできる士官の数を増やすことができます。
進軍部隊総数+ 戦場で行動させることのできる部隊が増えます。
部隊攻撃
部隊防御
部隊HP
部隊の攻撃、防御、HPが上がります。
負傷兵回復の資源利用率をUPする 「病院」で負傷兵を治療させる際に消費する「資源」が減ります。
負傷兵回復速度をUPする 「病院」で負傷兵の治療する際の待ち時間が短縮されます。
負傷兵上限 「病院」に収容できる負傷兵の数が増えます。
無料で空中打撃を使用する 「戦場」で進軍することなく「バッドトイ」を攻撃できます。
連合軍事演習の挑戦回数の追加購入 5回以上連合軍事演習をすることができるようになります。
連合軍事演習報酬のカードオープンチャンス 連合軍事演習報酬でカードを開区ことのできる数が増えます。
司令官EXP獲得 アイテムを使用して司令官EXPを獲得する時以外の獲得できる司令官EXPが増えます。
防御施設建造の資源利用率UP 防御施設建造の際に消費する資源の数が減ります。
技術研究に使う塗料、プラスチック、電力、金属の利用率を上げる 技術研究の際に消費する資源の量が減ります。
部隊訓練の資源利用率UP 部隊訓練の際に消費する資源の数が減ります。

まとめ

「VIP」を上げる方法とメリットについては理解できたでしょうか。「VIP」を上げることによるメリットが非常に大きいので、優先的に上げることをおすすめします。

戦場攻略

戦場関連の攻略情報
戦場攻略 バナー
アミストにおける戦場攻略記事をまとめました!
バッドトイ戦場のメリットや仕様について解説 採集の仕方戦場の見方と採集について
戦場スキルについて戦場スキルについて 攻め込まれない立ち回り戦場で攻め込まれない立ち回り
戦争を仕掛けられた時戦争を仕掛けられた場合の対処法と対応 -

施設

戦場関連の攻略情報
施設バナー 画像
アミストにおける施設関連の記事をまとめました!
施設の強化方法について施設の強化方法について解説 各施設の効果と特徴.png各施設の効果と特徴
研究室 画像研究で優先して上げるべき技術 倉庫 画像倉庫の仕様と軍団宝箱について
取引所取引所の仕様と資源援助について 連合司令部連合司令部と集結攻撃について
練兵場と兵士強化練兵場と兵士強化について 避難所と保管の仕方について避難所と保管の仕方について解説

効率系

効率系バナー 画像

序盤の効率的な進め方 加速アイテムの効率的な使い方
資源の効率的な入手方法と使い道 訓練用ダミーの効率的な入手方法
物資の効率的な入手方法 施設の効率的な強化方法
加速アイテムの入手方法 塗料の効率的な入手方法
プラスチックの効率的な入手方法 効率良くデイリー巡察をクリアする方法
電力の効率的な入手方法 効率的なバッドトイの倒し方
ピースキーパーの効率的な入手方法 採集の効率的なやり方

システム解説

システム解説 バナー 画像

アカウント連携と引継ぎのやり方 各種設定のやり方
名前の変更方法 戦場の転送方法
決死の反撃とは 訓練とは
負傷兵と治療の仕方 委任の仕方について解説
昇進の仕方について解説 指揮の効果とやり方
各兵士の相性と特徴 防御施設について解説

    記事をより良くしていくために、「VIPを上げる方法とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。