【アミスト】訓練用ダミーの効率的な入手方法

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、訓練用ダミーの効率的な入手方法についてまとめた記事です。訓練用ダミーの効率的な入手方法が知りたい方は、是非こちらをご覧ください。

訓練用ダミーとは

士官を強化できる素材

LvUP

訓練用ダミー Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
獲得EXP 100 500 1,000 5,000 10,000

「訓練用ダミー」は、「士官」のレベルを上げる際に消費するアイテムです。「士官」はレベルアップすると、1秒ごとのダメージや、生命値が上がり、戦闘において有利に戦うことができます。

士官の強化方法について解説

訓練用ダミーの効率的な入手方法

士官ダンジョンで敵を倒して入手

特別行動
「士官ダンジョン」で建物を選択すると、上記画像のように「攻撃」「偵察」「一掃」という画面が表示されます。「攻撃」か「一掃」を選択すると敵との戦闘になり、戦闘勝利後「訓練用ダミー」を大量に獲得することが可能です。

*「特別行動」とは、「士官ダンジョン」における戦闘のことを指します。

士官ダンジョンと特別行動について解説

バッドトイを攻撃して入手

バッドトイ攻撃報酬
戦場でバッドトイを攻撃すると「訓練用ダミー」が入手可能です。出撃した時点で訓練用ダミーを獲得できるため、部隊を途中で召還しても入手できます。

また、バッドトイを殲滅すると、討伐報酬として「訓練用ダミー」を獲得可能です。そのため、バッドトイを攻撃する際は弱点を突ける高ランク兵士の編成をおすすめします。

戦場のメリットや仕様について解説

決死の反撃で入手

決死の反撃報酬ショップ
「決死の反撃」の特別行動クリアや、報酬ショップでも「訓練用ダミー」を入手可能です。特に報酬ショップでは、「Lv5訓練用ダミー」まで交換できるため、毎日忘れずにプレイしましょう。

決死の反撃とは

軍団宝箱から入手

軍団宝箱
「訓練用ダミー」は軍団宝箱からも入手可能です。軍団宝箱からはLv2~Lv5の訓練用ダミーが獲得できますが、他の軍団メンバーから援助してもらわないと宝箱を開けることができません。軍団宝箱について詳しくは下記リンクをご覧ください。

倉庫の仕様と軍団宝箱について

イベント報酬で入手

戦場イベント-司令部発展のポイント達成報酬
「地獄イベント」や「戦場イベント-司令部発展」などのイベント報酬で「訓練用ダミー」が入手可能です。Lv3以上の「訓練用ダミー」が入手できるため、積極的に参加して報酬を獲得しましょう。

イベント攻略一覧ページはこちら!

課金して入手

課金
「訓練用ダミー」は課金でも入手することができます。士官ダンジョンで入手することはできるものの、数が足りなくなってくるため、訓練用ダミーが足りなくなったら課金してみてはいかがでしょうか。

課金のやり方とメリットについて解説

まとめ

「訓練用ダミー」の効率的な入手方法については理解できたでしょうか。「士官」を強化すると、「士官ダンジョン」や「戦場」において有利に働くので、効率よく「訓練用ダミー」を入手したいところです。

初心者攻略 バナー
初心者向け攻略ページをまとめました!

施設

施設関連の攻略情報
施設 バナー
アミストにおける施設関連の記事をまとめました!
施設の強化方法について施設の強化方法について解説 各施設の効果と特徴.png各施設の効果と特徴
研究室 画像研究で優先して上げるべき技術 倉庫 画像倉庫の仕様と軍団宝箱について
取引所取引所の仕様と資源援助について 連合司令部連合司令部と集結攻撃について
練兵場と兵士強化練兵場と兵士強化について 避難所と保管の仕方について避難所と保管の仕方について解説
空軍司令台と空軍戦術空軍司令台と空軍戦術について解説 軍団施設と素材の入手軍団技術の研究と素材の入手方法について
空軍工場と空軍装備について空軍工場と空軍装備について 連絡センターと軍団援助について連絡センターと軍団援助について

システム解説

システム解説記事
システム解説 バナー
アミストにおけるシステム解説系の記事をまとめました!
▼基本設定関連の記事
アカウント連携と引継ぎのやり方
名前の変更方法 各種設定のやり方
▼課金関連の記事
課金のやり方とメリットについて解説
課金パックについて
【常設パック】
課金パックについて
【限定パック】
▼ゲーム内操作関連の記事
戦場の転送方法戦場の転送方法 訓練とは訓練とは
負傷兵と治療の仕方負傷兵と治療の仕方 委任の仕方委任の仕方について解説
昇進の仕方昇進の仕方について解説 指揮のやり方指揮の効果とやり方
各兵士の相性各兵士の相性と特徴 防御施設について防御施設について解説

バッドトイ倒してダミーが欲しい場合、兵士1体で往復するのは間違い。むしろ倒し切って討伐報酬のダミーももらった方が時間はかかるけど士官が育ちます。同じ量のスタミナ使うなら倒したほうが恩恵がありますよ

    記事をより良くしていくために、「訓練用ダミーの効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。