【アミスト】エドウィン(B)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、エドウィン(B)の評価とスキルについてまとめた記事です。エドウィン(B)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

エドウィン(B)の評価とおすすめ士官能力

エドウィン画像

戦場スキル:進軍速度を上げられる士官

「エドウィン」(B)は軍団ボスの討伐報酬等で欠片が入手可能なため、士官の入手、スキルアップ難易度が低めです。さらに「突撃部隊」を所持しており、序盤の進軍速度をアップさせる士官として非常に優秀で、他スキルも集結部隊のステータスにバフをかけることができるので集結攻撃を仕掛ける際に役割が持てます。

ステージスキル:高火力なヘリコプター士官

「エドウィン」(B)の持つスキルは、目標を中心に大ダメージを与える「火神ミサイル」スキルです。「エドウィン」(B)自身も火力の高いヘリコプター士官のため、スキルと合わせて高いDPSが期待できます。しかし、耐久面に不安が残るため、敵施設の攻撃には注意しましょう。

士官能力

「エドウィン」(B)は星5にすることができないため、士官能力は選択できません

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

エドウィン(B)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
突撃部隊画像
突撃部隊
(とつげきぶたい)
進軍速度が180%UP。出撃時に有効。
集結部隊攻撃画像
集結部隊攻撃
(しゅうけつぶたいこうげき)
戦闘中、全集結部隊の攻撃力が240%UP。集結出撃時に有効。
集結部隊HP画像
集結部隊HP
(しゅうけつぶたいHP)
戦闘中、全集結部隊のHPが240%UP。集結出撃時に有効。

火神ミサイル画像
火神ミサイル
(かじんみさいる)
小範囲の敵に5201のダメージを与えます。

エドウィン(B)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 120 6,816 -
生命値 75 1,700 -
移動速度 2
攻撃範囲 800

エドウィン(B)の基本情報

ランク Bランク画像Bランク
兵種 ヘリコプター画像ヘリコプター
最大星ランク 4画像星4
最大戦闘力 649,600

エドウィン(B)の画像

~星4 星5
星4エドウィン拡大 -

    記事をより良くしていくために、「エドウィン(B)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アミスト反撃のアプリのアップデートしたら引き継ぎの枠が無くなって引き継ぎができません。

    • >>[103]
      つhttps://game8.jp/armymenstrike/276622