【アミスト】ウェイン(B)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、ウェイン(B)の評価とスキルについてまとめた記事です。ウェイン(B)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

ウェイン(B)の評価とおすすめ士官能力

ウェイン画像

ヘリコプターを強化できる士官

「ウェイン」(B)の戦場スキルはヘリコプター兵士のステータスにバフをかけるスキルです。ヘリコプターの多い部隊に編成すると、バフ効果の恩恵が大きいですが、汎用性は高くないため、ピンポイントで編成したい士官です。また、「ウェイン」(B)は「決死の反撃」のショップから入手可能でスキルアップしやすいため、士官が揃っていなければ育成しておきましょう。

火力の高い士官

「ウェイン」(B)の所持するスキルは、「連発ミサイル」で、範囲内にミサイルで攻撃できるため、敵施設の密集地を目標に使うと効果的なスキルです。また、「ウェイン」(B)は火力の高いヘリコプター士官であるため、編成に入れておくだけで活躍できる士官です。

士官能力

「ウェイン」(B)は星5にすることができないため、士官能力は選択できません

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

ウェイン(B)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
ヘリコプター攻撃画像
ヘリコプター攻撃
(へりこぷたーこうげき)
戦闘中、ヘリコプターの攻撃が240%UPする。出撃時に有効。
ヘリコプター防御画像
ヘリコプター防御
(へりこぷたーぼうぎょ)
戦闘中、ヘリコプターの防御が240%UPする。出撃時に有効。
ヘリコプターHP画像
ヘリコプターHP
(へりこぷたーのHP)
戦闘中、ヘリコプターのHPが240%UPする。出撃時に有効。

連発ミサイル画像
連発ミサイル
(れんぱつみさいる)
複数のミサイルを迅速に発射し、目標エリアを爆撃します。

ウェイン(B)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 120 6,816 -
生命値 75 1,700 -
移動速度 2
攻撃範囲 800

ウェイン(B)の基本情報

ランク Bランク画像Bランク
兵種 ヘリコプター画像ヘリコプター
最大星ランク 4画像星4
最大戦闘力 649,600

ウェイン(B)の画像

~星4 星5
星4ウェイン拡大 -

    記事をより良くしていくために、「ウェイン(B)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。