【アミスト】マーフィー(B)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、マーフィー(B)の評価とスキルについてまとめた記事です。マーフィー(B)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

マーフィー(B)の評価とおすすめ士官能力

マーフィー画像

戦場スキル:突撃兵を強化できる士官

「マーフィー」(B)の戦場スキルは、「ビクトリア」(B)と同じく、突撃兵にステータスバフをかけるスキルです。しかし、「ビクトリア」(B)とはスキルの習得順が逆になっており、序盤の戦場スキルが全て解放されていない状態で2人を入れて部隊を編成すると、突撃兵のステータスにバフをかけることができるので、育成しておきましょう。

ステージスキル:扱いやすい高火力スキル

「マーフィー」(B)のもつスキルは「火神ミサイル」スキルで、狙った敵施設を高火力で攻撃できる扱いやすいスキルです。しかし、「マーフィー」(B)のもつ「火神ミサイル」スキルは他の同じスキルを持つ士官よりもダメージが低めに設定されているため、欠片を入手してスキルアップして火力を出せるようにしましょう。

士官能力

「マーフィー」(B)は星5にすることができないため、士官能力は選択できません

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

マーフィー(B)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
突撃兵攻撃画像
突撃兵攻撃
(とつげきへいこうげき)
戦闘中、突撃兵の攻撃が80%UPする。出撃時に有効。
突撃兵防御画像
突撃兵防御
(とつげきへいぼうぎょ)
戦闘中、突撃兵の防御が240%UPする。出撃時に有効。
突撃兵のHP画像
突撃兵のHP
(とつげきへいのHP)
戦闘中、突撃兵のHPが300%UPする。出撃時に有効。

火神ミサイル画像
火神ミサイル
(かじんみさいる)
小範囲の敵に4956のダメージを与えます。

マーフィー(B)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 90 1,720 -
生命値 429 5,800 -
移動速度 2
攻撃範囲 600

マーフィー(B)の基本情報

ランク Bランク画像Bランク
兵種 突撃兵画像突撃兵
最大星ランク 4画像星4
最大戦闘力 404,533

マーフィー(B)の画像

~星4 星5
星4マーフィー拡大 -

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)プレイヤーにおすすめ

    記事をより良くしていくために、「マーフィー(B)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。