【アミスト】クリス(B)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、クリス(B)の評価とスキルについてまとめた記事です。クリス(B)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

クリス(B)の評価とおすすめ士官能力

クリス画像

戦場スキル:採集に有効な士官

「クリス」(B)の戦場スキルは採集速度上昇やバッドトイの報酬を増やすスキルです。また、注目したいのは「EXP増加」スキルで、採集中、一定時間経過ごとに司令官EXPアイテムを獲得できるスキルとなっています。「クリス」(B)自体は戦場の補給箱から欠片が入手可能で、入手難易度も低めのため、採集の際は編成するようにしましょう。

ステージスキル:火力特化の士官

「クリス」(B)のスキルは火力の高い「カノン砲弾」スキルです。「ビクトリア」(B)も所持しているため、非常に馴染み深いスキルで、扱いやすいスキルとなっています。また「クリス」(B)は火力の高いヘリコプター士官なので、火力に特化した士官です。

士官能力:好きな士官能力を選択しよう

「クリス」(B)のスキルは採集やバッドトイを攻撃した時に効果を発揮するスキルであるため、戦争時に効果を発揮する士官能力とは相性がよくありません。そのため、好きな士官能力を選択するのがおすすめです。また、星ランク4までに全ての戦場スキルは開放可能なので、星5士官にする優先度は低めでしょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

クリス(B)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
EXP増加画像
EXP増加
(EXPぞうか)
採集の時に一時間ごとに追加で1800EXP値を獲得します(EXP値はEXP素材の形で配ります)。出撃時に有効。
意外な収穫画像
意外な収穫
(いがいなしゅうかく)
バッドトイを攻撃する時、180%で2倍報酬が入手(100%を超えた場合、超えた分は3倍報酬を入手する一定の確率です)。出撃時に有効。
効率的な採集画像
効率的な採集
(こうりつてきなしゅうしゅう)
戦場マップで資源を採集する時の採集速度が180%UPする。出撃時に有効。

カノン砲弾画像
カノン砲弾
(かのんほうだん)
カノン砲弾を三発撃ち、小範囲内の敵に5460のダメージを与える。

クリス(B)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 120 6,816 12,665
生命値 75 1,700 3,155
移動速度 2
攻撃範囲 800

クリス(B)の基本情報

ランク Bランク画像Bランク
兵種 ヘリコプター画像ヘリコプター
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 649,600

クリス(B)の画像

~星4 星5
星4クリス拡大 星5クリス拡大

    記事をより良くしていくために、「クリス(B)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。