【アミスト】スピンセン(B)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、スピンセン(B)の評価とスキルについてまとめた記事です。スピンセン(B)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

スピンセン(B)の評価とおすすめ士官能力

スピンセン画像

戦場スキル:戦闘力が上げやすくなるスキル

「スピンセン」(B)の戦場スキルは、軍事部門に委任すると有効になり、「工芸革新」や「兵士募集」で防御施設や兵士を作る速度が上がるため、戦闘力が上げやすくなります。また、「部隊司令官」スキルによって兵士の出撃上限を上げられることで戦争で有利に立ちやすくなるので、軍事部門に委任しておきたい士官です。

ステージスキル:範囲火力を持った装甲車士官

「スピンセン」(B)のスキルは範囲内にミサイルを連続で落とし攻撃する「連発ミサイル」です。ミサイルを全弾命中させようとすると難しいですが、範囲火力として敵本部を攻撃する際に有用なスキルと言えます。

士官能力:軍事マスターがおすすめ!

「スピンセン」(B)の戦場スキルは軍事部門に委任すると有効になるため、「軍事マスター」がおすすめです。軍事部門に委任できる士官の中でも汎用性が高く、強力なスキルを所持しているので、必ず「軍事マスター」を選択し、戦場スキルと士官能力のバフ効果を獲得しましょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

スピンセン(B)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
工芸革新画像
工芸革新
(こうげいかくしん)
防御施設建造速度が180%UPする。軍事部門に委任すると有効。
兵士募集画像
兵士募集
(へいしぼしゅう)
全ての兵士訓練速度が180%UPする。軍事部門に委任すると有効。
部隊司令官画像
部隊司令官
(ぶたいしれいかん)
出撃部隊数の上限が90%UPする。軍事部門に委任すると有効。

連発ミサイル画像
連発ミサイル
(れんぱつみさいる)
複数のミサイルを迅速に発射し、目標エリアを爆撃します。

スピンセン(B)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 13 386 669
生命値 500 13,544 23,480
移動速度 2
攻撃範囲 400

スピンセン(B)の基本情報

ランク Bランク画像Bランク

スピンセン(B)の画像

~星4 星5
星4スピンセン拡大 星5スピンセン拡大

    記事をより良くしていくために、「スピンセン(B)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。