【アミスト】雄牛(B)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、雄牛(B)の評価とスキルについてまとめた記事です。雄牛(B)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

雄牛(B)の評価とおすすめ士官能力

雄牛画像

戦場スキル:採集で活躍できる士官

「雄牛」(B)の戦場スキルは、採集速度が上がるスキルと部隊の積載量が上がるスキルであるため、採集をする際に必ず編成したい士官です。特に部隊の積載量が上がることでより多くの資源を獲得できます。また、「意外な収穫」スキルでバッドトイからの報酬が増える可能性があるため、バッドトイ攻撃の際にも編成しましょう。

ステージスキル:耐久特化な士官

「雄牛」(B)のスキルは範囲内の味方を回復できる「医療キット」スキルとなっています。耐久の高い装甲車士官である「雄牛」(B)との相性も良く、非常に場持ちがよくなります。しかし、火力は低めなので、火力を出せる士官と編成させましょう。

士官能力:好きな士官能力を選択しよう

「雄牛」(B)の戦場スキルは採集やバッドトイの攻撃時に有効になるスキルであるため、士官能力との相性はあまりよくありません。そのため、好きな士官能力を選択するのがおすすめです。星5士官にせずとも戦場スキルは全て解放できるため、余裕のある方のみ星ランクアップさせましょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

雄牛(B)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
効率的な採集画像
効率的な採集
(こうりつてきなさいしゅう)
戦場マップで資源を採集する時の採集速度が180%UPする。出撃時に有効。
スーパー輸送画像
スーパー輸送
(すーぱーゆそう)
部隊の積載量が180%UPする。出撃時に有効。
意外な収穫画像
意外な収穫
(いがいなしゅうかく)
バッドトイを攻撃する時、180%で2倍報酬が入手(100%を超えた場合、超えた分は3倍報酬を入手する一定の確率です)。出撃時に有効。

医療キット画像
医療キット
(いりょうきっと)
エリア内の友軍は1秒ごとに121の生命値を回復します。

雄牛(B)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 13 386 669
生命値 500 13,544 23,480
移動速度 2
攻撃範囲 400

雄牛(B)の基本情報

ランク Bランク画像Bランク

雄牛(B)の画像

~星4 星5
星4雄牛拡大 星5雄牛拡大

    記事をより良くしていくために、「雄牛(B)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。