【アミスト】旋風(A)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、旋風(A)の評価とスキルについてまとめた記事です。旋風(A)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

旋風(A)の評価とおすすめ士官能力

旋風画像

戦場スキル:3回高速で進軍できるスキル

「旋風」(A)の戦場スキルは敵部隊の攻撃にデバフをかけるスキルと、味方の防御にバフをかけるスキルで、耐久面を強化できるスキルを持っています。さらに、注目したいのは「電撃襲撃」スキルで、毎日最初の3回の出撃時に進軍時間を大幅に減らせるため、奇襲をかけることが可能です。

ステージスキル:火力をスキルで補う装甲車士官

「旋風」(A)は目標を中心に大ダメージを与える「火神ミサイル」スキルを所持しており、低めの火力をスキルで補うことが可能です。そのため、元々高めな耐久と、スキルの高火力で非常にバランスの取れた士官と言えます。しかし、エネルギーが無いと火力が下がってしまうため、エネルギー確保の手段が必要です。

士官能力:部隊に合わせた選択がおすすめ!

「旋風」(A)は兵種バフスキルではなく、部隊全体にバフをかけるスキルを所持しています。そのため、自身の部隊に合わせて士官能力を選択しましょう。「旋風」(A)は「電撃襲撃」スキルを所持しており、奇襲を仕掛けられる士官なので、有利を取れる兵種の弱化マスターを選択するのがおすすめです。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

旋風(A)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
兵器を切断画像
兵器を切断
(へいきをせつだん)
戦闘中、敵部隊の攻撃を75%DOWNさせる、クロスオーバーの時に倍になります。出撃時に有効。
電撃襲撃画像
電撃襲撃
(でんげきしゅうげき)
毎日最初の3回の進軍では、進軍時間が50分間減少し、最小10秒です。出撃時に有効。
遠征防御画像
遠征防御
(えんせいぼうぎょ)
戦闘中、部隊の防御を120%UPさせます、クロスサーバーの時に倍になります。出撃時に有効。

火神ミサイル画像
火神ミサイル
(かじんみさいる)
小範囲の敵に5201のダメージを与えます。

旋風(A)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 13 386 669
生命値 500 13,544 23,480
移動速度 2
攻撃範囲 400

旋風(A)の基本情報

ランク Aランク画像Aランク
兵種 装甲車画像装甲車
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 657,266

旋風(A)の画像

~星4 星5
星4旋風拡大 星5旋風拡大

    記事をより良くしていくために、「旋風(A)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。