【アミスト】雄牛-X(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、雄牛-X(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。雄牛-X(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

雄牛-X(S)の評価とおすすめ士官能力

雄牛-X画像

戦場スキル:対バッドトイ特化の士官

「雄牛-X」(S)の戦場スキルはいずれも「バッドトイ」に関連するもので、バッドトイを攻撃する際に与ダメージが増加する「Xバスター」、バッドトイからの報酬量が増える「意外な収穫」、進軍速度が上がり、消費体力が減少する「残忍な追捕」という構成です。これらのスキル効果で体力の消費を抑えつつ、高火力でバッドトイを攻撃でき、報酬量も増えるため、バッドトイを攻撃する際は必ず編成したい士官になります。

ステージスキル:味方を回復できる高耐久士官

「雄牛-X」(S)のスキルは「雄牛」(B)と同じく範囲内の味方を回復できる「医療キット」です。「雄牛-X」(S)は耐久の高い装甲車士官のため、「医療キット」と合わせて耐久力にさらに磨きがかかります。しかし、火力面は期待できないため、高火力なヘリコプター士官と編成しましょう。

士官能力

「雄牛-X」(S)は星5にすることができないため、士官能力は選択できません

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

雄牛-X(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
Xバスター画像
Xバスター
(Xばすたー)
バッドトイに対するダメージが120%UPする、出撃時有効。
意外な収穫画像
意外な収穫
(いがいなしゅうかく)
バッドトイを攻撃する時、180%で2倍報酬が入手(100%を超えた場合、超えた分は3倍報酬を入手する一定の確率です)。出撃時に有効。
残忍な追捕画像
残忍な追捕
(ざんにんなついふく)
バッドトイ、狂気な戦略家、狂った科学者の進軍速度が96%UPされ、狂気な戦略家と狂った科学者を攻撃する際の消費体力が減少する。出征時に有効。

医療キット画像
医療キット
(いりょうきっと)
エリア内の友軍は1秒ごとに121の生命値を回復します。

雄牛-X(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 13 386 -
生命値 500 13,544 -
移動速度 2
攻撃範囲 400

雄牛-X(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 装甲車画像装甲車
最大星ランク 4画像星4
最大戦闘力 1,825,600

雄牛-X(S)の画像

~星4 星5
星4雄牛-X拡大 -

    記事をより良くしていくために、「雄牛-X(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。