【アミスト】サンタクロース(S)の評価

▶︎上級者司令官にインタビュー【第2回:『泰聖』司令官】

上級者の方々にインタビューをしました!ぜひ、ご覧ください!

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、サンタクロース(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。サンタクロース(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

サンタクロース(S)の評価とおすすめ士官能力

サンタクロース画像

戦場スキル:部隊の訓練に有用なスキル

「サンタクロース」(S)のスキルは、軍事部門に委任すると効果を発揮し、突撃兵と大砲兵士の訓練速度を上げることができるスキルです。また、「もっと突撃兵を」スキルの効果で、突撃兵を訓練した際にボーナスでより多く兵士を作り出せるため、戦闘力を上げる観点からも確実に入手し、委任しておきたい士官になります。

ステージスキル:一度に複数施設攻撃可能なスキル

「サンタクロース」(S)の持つ「火炎放射」スキルは目標にダメージを与えた後、近くの3つの施設に広がるスキルで、範囲火力が期待できます。元々耐久寄りの大砲士官のため、攻撃スキルによって足りない火力を補うことが可能です。しかし、スキルのダメージ値は控えめなので、アタッカー士官を一緒に編成するようにしましょう。

士官能力:軍事マスターがおすすめ!

「サンタクロース」(S)は軍事部門に委任すると有効になるスキルを所持しているため、「軍事マスター」の選択がおすすめです。軍事マスターを選択することで、装甲車やヘリコプター兵士の訓練速度を上げることができるため、必ず「軍事マスター」を選択しましょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

サンタクロース(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
大砲訓練画像
大砲訓練
(たいほうくんれん)
大砲の訓練速度が180%UPする。軍事部門に委任すると有効。
突撃兵訓練画像
突撃兵訓練
(とつげきへいくんれん)
突撃兵訓練速度が180%UPする。軍事部門に委任すると有効。
もっと突撃兵を画像
もっと突撃兵を
(もっととつげきへいを)
突撃兵を訓練する時に獲得量の18%をボーナスとして獲得します、軍事部門に委任すると有効。

火炎放射画像
火炎放射
(かえんほうしゃ)
砲弾を発射して目標を攻撃する。633のダメージを与えた後、近くの3つの敵施設に弾きます、5秒間持続。

サンタクロース(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 10 824 1,225
生命値 669 11,703 17,390
移動速度 1
攻撃範囲 950

サンタクロース(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 大砲画像大砲
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 649,600

サンタクロース(S)の画像

~星4 星5
星4サンタクロース拡大 星5サンタクロース拡大

    記事をより良くしていくために、「サンタクロース(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 312つながるようになったけど、サーバーメンテ入った

    • バイク小隊(t11)は超高級コア技術の下の方
      t11sもしくはt12と言われているのが、キャンプを改装です