【アミスト】関羽(S)の評価

▶︎上級者司令官にインタビュー【第2回:『泰聖』司令官】

上級者の方々にインタビューをしました!ぜひ、ご覧ください!

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、関羽(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。関羽(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

関羽(S)の評価とおすすめ士官能力

関羽画像

戦場スキル:ユニークなスキルを持った士官

「関羽」(S)のスキルはユニークな効果を持ったものになっており、敵の攻撃を1度無効化できる「刀持ちの計」、一定の確率で3回攻撃可能な「三連斬」、有利な兵種に追加ダメージを与えられる「武聖降臨」です。特に「三連斬」と「武聖降臨」によってアタッカー性能が非常に高くなるため、敵部隊のHPや防御にデバフをかけられる士官と出撃させたい士官になります。

ステージスキル:近くの敵施設も攻撃可能なスキル

「関羽」(S)は「火炎放射」スキルを所持しています。このスキルは、目標にダメージを与えた後、近くの3つの施設に弾くことが可能です。一度に4つの施設に対し攻撃できるため、火力はそれほど高くありませんが、強力な効果となっています。

士官能力:部隊に合わせた士官能力がおすすめ!

「関羽」(S)の戦場スキルは、特定の兵種にデバフをかけるものではないため、自身の部隊に合わせた士官能力がおすすめです。また、「武聖降臨」スキルで有利な兵種に対して追加ダメージを与えることができるため、部隊が有利を取れる兵種に合わせた士官能力を選択しましょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

関羽(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
刀持ちの計画像
刀持ちの計
(かたなもちのけい)
戦闘中、部隊のHPが90%以下になる時、次回の攻撃を無効化できます。出撃時に有効。
三連斬画像
三連斬
(さんれんざん)
戦闘する時、部隊が60%の一定の確率で3回の連続攻撃ができます。出撃時に有効。
武聖降臨画像
武聖降臨
(ぶせいこうりん)
全部隊の攻撃力が120%UPする。有利な兵種に30%の追加ダメージを与える。出撃時に有効。

火炎放射画像
火炎放射
(かえんほうしゃ)
砲弾を発射して目標を攻撃する。633のダメージを与えた後、近くの3つの敵施設に弾きます、5秒間持続。

関羽(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 13 386 669
生命値 500 13,544 23,480
移動速度 2
攻撃範囲 400

関羽(S)の基本情報

関羽(S)の画像

~星4 星5
星4関羽拡大 星5関羽拡大

    記事をより良くしていくために、「関羽(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 312つながるようになったけど、サーバーメンテ入った

    • バイク小隊(t11)は超高級コア技術の下の方
      t11sもしくはt12と言われているのが、キャンプを改装です