【アミスト】孫悟空(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、孫悟空(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。孫悟空(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

孫悟空(S)の評価とおすすめ士官能力

孫悟空画像

戦場スキル:他戦場のプレイヤーに強い士官

「孫悟空」(S)の「火眼金晴」と「天宮大暴れ」は、他戦場からのプレイヤーを攻撃する際に特に効果を発揮するスキルです。「火眼金晴」では敵攻撃力デバフの効果が2倍に、「天宮大暴れ」では部隊の攻撃力バフ効果が発揮されます。他戦場プレイヤーと戦争する場合は「縦深作戦」などのイベント期間のみですが、イベントの際に力を発揮する士官です。

ステージスキル:範囲火力持ちのアタッカー

「孫悟空」(S)は小範囲に攻撃可能な「連発ミサイル」スキルを所持しています。狙った敵施設を攻撃するには慣れが必要ですが、敵本部など大きめの施設の攻撃に適しています。元々火力の高いヘリコプター士官のため、特別行動で活躍させやすい士官です。

士官能力:部隊に合わせた士官能力がおすすめ!

「孫悟空」(S)は、味方部隊で最も兵士数が多い兵種にバフをかける戦場スキルを所持しているため、自身の部隊編成に合わせた士官能力の選択がおすすめです。ヘリコプターが多ければ「装甲車弱化マスター」、装甲車が多ければ「突撃兵弱化マスター」、突撃兵が多ければ「ヘリコプター弱化マスター」を選択すると良いでしょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

孫悟空(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
七十二変化画像
七十二変化
(ななじゅうにへんげ)
戦闘中、味方の兵士数が一番多い部隊の攻撃力・防御力・HPが100%UP。出撃時に有効。
火眼金晴画像
火眼金晴
(かがんこんぱる)
戦闘中、敵部隊の攻撃力が75%DOWN。他の戦場から敵には二倍の効果。出撃時に有効。
天宮大暴れ画像
天宮大暴れ
(てんきゅうおおあばれ)
他の戦場プレイヤーを攻撃する時、部隊の攻撃力が150%UP。出撃時に有効。

連発ミサイル画像
連発ミサイル
(れんぱつみさいる)
複数のミサイルを迅速に発射し、目標エリアを爆撃します。

孫悟空(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 120 6,816 12,665
生命値 75 1,700 3,155
移動速度 2
攻撃範囲 800

孫悟空(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 ヘリコプター画像ヘリコプター
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 672,600

孫悟空(S)の画像

~星4 星5
星4孫悟空拡大 星5孫悟空拡大

    記事をより良くしていくために、「孫悟空(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。