【アミスト】クレーン(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、クレーン(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。クレーン(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

クレーン(S)の評価とおすすめ士官能力

クレーン画像

戦場スキル:ユニークなスキルを持った士官

「クレーン」(S)は防御部門に委任するとスキルが有効になる士官です。注目したいのは「致命防御」スキルで、防御時敵の死亡兵士が負傷兵になる比率を下げられます。敵の兵士を削ることができ、戦闘力を下げられるため、戦争で有利に立つことが可能です。また、「電子妨害」も偵察の際に、味方の委任士官を隠せるので、敵は戦争を仕掛けづらくなります。ユニークなスキルであるので、役割を持たせやすい士官と言えます。

ステージスキル:敵を攻撃不能にするスキル

「クレーン」(S)は敵施設を行動不能にできる「のり爆弾」スキルを所持しています。「濃煙襲撃」よりも長い間敵を行動不能にできるため、味方の耐久を強化することが可能です。特に「クレーン」は元々耐久が高い装甲車士官のため、火力には期待できませんが、役割のはっきりした使いやすい士官と言えます。

士官能力:防御マスターがおすすめ!

「クレーン」(S)の戦場スキルは、防御部門に委任すると有効になるため、同じく防御部門に委任すると効果が発動する「防御マスター」をおすすめします。特に「クレーン」(S)はユニークスキルを所持しており、優先的に防御部門に委任したい士官です。そのため、「防御マスター」以外は選択しないようにしましょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

クレーン(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
電子妨害画像
電子妨害
(でんしぼうがい)
防御部門に委任すると、防御部門の委任士官が他の人に見られません、また守備部隊のHPが180%アップ。
守りながら攻める画像
守りながら攻める
(まもりながらせめる)
防御中、指揮センターにいる全部隊の攻撃を180%UPさせます、防御部門に委任すると有効。
致命防御画像
致命防御
(ちめいぼうぎょ)
防衛する時、攻撃側の死亡→負傷転換係数を60%下げる。防御部門に委任すると有効。

のり爆弾画像
のり爆弾
(のりばくだん)
目標範囲内の敵ユニットが抵抗能力を失うようにします。10秒間持続。

クレーン(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 13 386 669
生命値 500 13,544 23,480
移動速度 2
攻撃範囲 400

クレーン(S)の基本情報

クレーン(S)の画像

~星4 星5
星4クレーン拡大 星5クレーン拡大

    記事をより良くしていくために、「クレーン(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。