【アミスト】Mr.フィギュア・侍(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、Mr.フィギュア・侍(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。Mr.フィギュア・侍(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

Mr.フィギュア・侍(S)の評価とおすすめ士官能力

Mr.フィギュア・侍画像

戦場スキル:防衛時にデバフをかけられる士官

「Mr.フィギュア・侍」(S)のスキルは防御部門に委任すると有効になり、いずれも敵部隊のステータスにデバフをかけるものになっています。特に戦争を仕掛ける側は出撃時、部隊にバフをかけるスキルを持った士官を編成して攻撃してくることが多いため、デバフをかけられる士官は攻め込まれた際に有効です。防御時、味方部隊にバフをかけられる士官と防御部門に委任しておきましょう。

ステージスキル:耐久特化の士官

「Mr.フィギュア・侍」(S)のスキルは、敵の攻撃目標をそらすことのできる「挑戦戦旗」です。スキルを使用すると、もともと耐久の高い装甲車士官である「Mr.フィギュア・侍」(S)の耐久面をより強化できます。しかし、火力面では不安が残るため、アタッカー士官と編成しましょう。

士官能力:防御マスターがおすすめ!

「Mr.フィギュア・侍」(S)は、防御部門に委任すると有効になる戦場スキルを所持しているため、「防御マスター」がおすすめです。「防御マスター」を選択すると、敵にデバフだけでなく、味方にバフをかけることができるようになるため、非常に強力な士官になります。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

Mr.フィギュア・侍(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
怪しい者ではないぞ画像
怪しい者ではないぞ
(あやしいものではないぞ)
防衛時に敵部隊の攻撃力を180%下げる。防御部門に委任すると有効。
ごく普通の中年画像
ごく普通の中年
(ごくふつうのちゅうねん)
防衛時に敵部隊の防御力を180%下げる。防御部門に委任すると有効。
ド根性画像
ド根性
(どこんじょう)
防衛時に敵部隊のHPを180%下げる。防御部門に委任すると有効。

挑戦戦旗画像
挑戦戦旗
(ちょうせんせんき)
戦旗を立て、範囲内の敵軍の攻撃目標を強制的に戦旗の位置に固定する。9秒間持続。

Mr.フィギュア・侍(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 13 386 669
生命値 500 13,544 23,480
移動速度 2
攻撃範囲 400

Mr.フィギュア・侍(S)の基本情報

Mr.フィギュア・侍(S)の画像

~星4 星5
星4Mr.フィギュア・侍拡大 星5Mr.フィギュア・侍拡大

    記事をより良くしていくために、「Mr.フィギュア・侍(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。