【アミスト】ペトロフ隊長(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、ペトロフ隊長(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。ペトロフ隊長(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

ペトロフ隊長(S)の評価とおすすめ士官能力

ペトロフ隊長画像

戦場スキル:対防御施設士官

「ペトロフ隊長」(S)の戦場スキルは突撃兵、ヘリコプターの兵士にバフをかけるものです。さらに「防御突破」というスキルは、攻撃時大砲が破壊する防御施設が増加するスキルで、同等の戦闘力を持つ部隊を殲滅できる防御施設が減ることにより、戦争を仕掛けた際に勝ちやすくなります。

ステージスキル:耐久の高い突撃兵士官

「ペトロフ隊長」(S)は味方の受けるダメージを軽減できる「盾防御」スキルを所持しています。そのため、スキルを使用すると、耐久面が強化され、場持ちが良くなります。しかし、火力面は不足しがちなので火力出せるスキルを持った士官と編成させましょう。

士官能力:装甲車弱化マスターがおすすめ!

「ペトロフ隊長」(S)は突撃兵とヘリコプターに兵種バフをかける戦場スキルを所持しています。そのため、突撃兵の弱点を補うことができ、ヘリコプターの長所を伸ばせる「装甲車弱化マスター」がおすすめです。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

ペトロフ隊長(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
突撃強化画像
突撃強化
(とつげききょうか)
戦闘中、突撃兵の攻撃、防御を150%UPさせます。出撃時に有効。
空地連携画像
空地連携
(くうちれんけい)
戦闘中、突撃兵、ヘリコプターの攻撃を150%UPさせます。出撃時に有効。
防御突破画像
防御突破
(ぼうぎょとっぱ)
戦闘する時、大砲が破壊する敵の防御施設が240%追加になる。出撃時に有効。

盾防御画像
盾防御
(たてぼうぎょ)
シールドを展開し、味方部隊が受けるダメージを40%DOWNする。9秒間持続。

ペトロフ隊長(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 90 1,720 3,200
生命値 429 5,800 10,780
移動速度 2
攻撃範囲 600

ペトロフ隊長(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 突撃兵画像突撃兵
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 649,600

ペトロフ隊長(S)の画像

~星4 星5
星4ペトロフ隊長拡大 星5ペトロフ隊長拡大

    記事をより良くしていくために、「ペトロフ隊長(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。