【アミスト】リー(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、リー(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。リー(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

リー(S)の評価

リー画像

対ヘリコプター特化士官

「リー」(S)の戦場スキルは味方に強力な攻撃バフをかけつつ、敵部隊に防御デバフをかけられるため、スキルの組み合わせが良い士官です。さらに、敵部隊がヘリコプターの場合、追加で防御デバフをかけることができるだけでなく、味方の攻撃力にもバフをかけられるので、より戦争に勝ちやすくなります。

味方の耐久力をあげられる突撃兵

「リー」(S)の持つ「盾防御」スキルは味方の被ダメージを軽減させることのできるスキルです。ステータスのバランスが良い突撃兵士官である「リー」(S)との相性も良いですが、スキル自体は味方全体に効果があるため、火力が高く耐久の低いヘリコプターの士官と編成しましょう。

リー(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
全軍統帥画像
全軍統帥
(ぜんぐんとうすい)
戦闘中、部隊の攻撃、防御、HPを100%UPさせます。出撃時に有効。
強力攻撃画像
強力攻撃
(きょうりょくこうげき)
戦闘の時、敵部隊の防御・HPを120%下げる。敵部隊がヘリコプター部隊の場合、ヘリコプター部隊の防御・HPを更に20%DOWNする。
截拳道画像
截拳道
(せっけんどう、ジークンドー)
戦闘の時、部隊の攻撃力が180%UPする。敵部隊にヘリコプターが存在する場合、味方部隊の攻撃力を更に20%UPする。

盾防御画像
盾防御
(たてぼうぎょ)
シールドを展開し、味方部隊が受けるダメージを40%DOWNする。9秒間持続。

リー(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 90 1,720 3,200
生命値 429 5,800 10,780
移動速度 2
攻撃範囲 600

リー(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 突撃兵画像突撃兵
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 1,053,933

    記事をより良くしていくために、「リー(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。