【アミスト】悪魔の女王(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、悪魔の女王(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。悪魔の女王(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

悪魔の女王(S)の評価とおすすめ士官能力

悪魔の女王画像

戦場スキル:出撃上限を増やせるスキル

「悪魔の女王」(S)は兵士の出撃数を増やせる「部隊指揮官」スキルを所持しています。特に強力な敵との戦争において兵士の出撃数が増えると戦闘力が上がるため、有利に立つことが可能です。また、他の戦場スキルも味方のステータスにバランスよくバフをかけられるため、部隊に編成しておきたい士官になります。

ステージスキル:火力を補えるスキル

「悪魔の女王」(S)は耐久が高く火力の低い装甲車士官ですが、小範囲を攻撃可能な「連発ミサイル」スキルを所持しているため、低めの火力をスキルで補うことができ、攻撃にも守備にもバランスの取れた士官になります。しかし、「連発ミサイル」スキルは狙った敵施設を攻撃するのが難しく、うまく使うには慣れが必要です。

士官能力:突撃兵弱化マスターがおすすめ!

「悪魔の女王」(S)は戦場スキルで敵部隊に突撃兵がいる場合、効果がアップするバフスキルを所持しています。そのため、敵突撃兵にデバフをかけられる「突撃兵弱化マスター」がおすすめです。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

悪魔の女王(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
協同画像
協同
(きょうどう)
現在の隊列の士官一人につき、部隊の防御力50%UP。出撃時に有効。
部隊指揮官画像
部隊指揮官
(ぶたいしきかん)
部隊の出征上限が100000UPする。出撃時に有効。
火力圧制画像
火力圧制
(かりょくあっせい)
部隊の攻撃力・防御力・HPを大幅に100%UPする。敵部隊に突撃兵が存在する場合、増強効果が更に20%UPする。

連発ミサイル画像
連発ミサイル
(れんぱつみさいる)
複数のミサイルを迅速に発射し、目標エリアを爆撃します。

悪魔の女王(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 13 386 669
生命値 500 13,544 23,480
移動速度 2
攻撃範囲 400

悪魔の女王(S)の基本情報

最大戦闘力 672,600

悪魔の女王(S)の画像

~星4 星5
星4悪魔の女王拡大 星5悪魔の女王拡大

    記事をより良くしていくために、「悪魔の女王(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。