【アミスト】サリー(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、サリー(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。サリー(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

サリー(S)の評価とおすすめ士官能力

サリー画像

戦場スキル:死亡兵を負傷兵にできるスキル

「サリー」(S)の戦場スキルは兵種バフをかけるものですが、死亡兵を負傷兵に転換させる「緊急救援」というユニークスキルを持っています。同様のスキルをもつ「森林の老人」(S)のスキルが「初めて司令部に進行した時」なのに対し、「緊急救援」は攻撃時であるため、汎用性が高く、部隊に必ず編成しておきたい士官です。

ステージスキル敵本部に有効なアタッカー

「サリー」(S)の持つ「連発ミサイル」は小範囲にミサイルを連続で落とすスキルであるため、敵本部のような大きめで耐久力が高い敵施設に使用すると有効です。「サリー」(S)自身も火力の高いヘリコプター士官であるので、敵本部への火力が期待できます。

士官能力:突撃兵弱化マスターがおすすめ!

「サリー」(S)の戦場スキルは「ヘリコプター」と「装甲車」にバフをかけるスキルであるため、ヘリコプターが不利を取られ、装甲車では有利が取れる「突撃兵弱化マスター」がおすすめです。突撃兵を弱化できると、ヘリコプターの弱点を補いつつ、装甲車の長所を伸ばせるため、「突撃兵弱化マスター」を選択しましょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

サリー(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
ヘリコプター攻撃画像
ヘリコプター攻撃
(へりこぷたーこうげき)
戦闘中、ヘリコプターの攻撃が300%UPする。出撃時に有効。
スーパー装甲車画像
スーパー装甲車
(すーぱーそうこうしゃ)
戦闘中、装甲車の攻撃、防御、HPが240%UPする。出撃時に有効。
緊急救援画像
緊急救援
(きんきゅうきゅうえん)
攻撃の時に、死亡した兵士を負傷兵に変換します。係数は150%。出撃時に有効。

連発ミサイル画像
連発ミサイル
(れんぱつみさいる)
複数のミサイルを迅速に発射し、目標エリアを爆撃します。

サリー(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 120 6,816 12,665
生命値 75 1,700 3,155
移動速度 2
攻撃範囲 800

サリー(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 ヘリコプター画像ヘリコプター
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 1,825,600

サリー(S)の画像

~星4 星5
星4サリー拡大 星5サリー拡大

    記事をより良くしていくために、「サリー(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。