【アミスト】名誉隊長(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、名誉隊長(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。名誉隊長(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

名誉隊長(S)の評価とおすすめ士官能力

名誉隊長画像

戦場スキル:負傷兵を治療できる武器スキル

「名誉隊長」(S)は防御部門に委任すると、攻め込まれた際兵士のステータスにバフをかけることができます。また武器スキル「名誉の盾」を所持しており、スキル使用後初の戦闘で一定割合の負傷兵が自動治療されるため、資源や治療時間の節約が可能です。

ステージスキル:耐久性能の高い士官

「名誉隊長」(S)は「のり爆弾」スキルを所持しています。敵施設を無力化できるスキルで、味方全体の場持ちをよくすることが可能です。しかし、耐久が高く火力の低い装甲車士官なので、火力を補えるアタッカー士官と一緒に編成するようにしましょう。

士官能力:防御マスターがおすすめ!

「名誉隊長」(S)は防御部門に委任すると有効になるスキルを所持しているため、「防御マスター」がおすすめです。「名誉隊長」(S)のスキルは防御時、部隊に協力なバフをかける効果であるため、防御施設のダメージを増やせる士官能力との相性が良いと言えます。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

名誉隊長(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
守護の体画像
守護の体
(しゅごのからだ)
防御中、指揮センターにいる全兵士のHPを240%UPさせます、防御部門に委任すると有効。
防御のエリート画像
防御のエリート
(ぼうぎょのえりーと)
防御中、指揮センターにいる全部隊の防御を240%UPさせます、防御部門に委任すると有効。
守りながら攻める画像
守りながら攻める
(まもりながらせめる)
防御中、指揮センターにいる全部隊の攻撃を240%UPさせます、防御部門に委任すると有効。
名誉の盾画像
名誉の盾
めいよのたて
スキル使用後最初の独自出撃で、10%の傷兵が戦闘後で自動復活する。クールタイム24時間。

のり爆弾画像
のり爆弾
(のりばくだん)
目標範囲内の敵ユニットが抵抗能力を失うようにします。10秒間持続。

名誉隊長(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 13 386 669
生命値 500 13,544 23,480
移動速度 2
攻撃範囲 400

名誉隊長(S)の基本情報

最大戦闘力 1,321,600

名誉隊長(S)の画像

~星4 星5
星4名誉隊長拡大 星5名誉隊長拡大

    記事をより良くしていくために、「名誉隊長(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。