【アミスト】ボクサー(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、ボクサー(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。ボクサー(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

ボクサー(S)の評価とおすすめ士官能力

ボクサー画像

戦場スキル:技術研究に必須の戦場スキル

「ボクサー」(S)は技術部門に委任すると、技術研究の使用資源量が減り、研究速度が上がります。技術研究では、資源の生産量や、採集速度、訓練速度などのバフをかけることができるため、是非とも入手し、委任しておきたい士官です。

ステージスキル:防御よりのスキル構成

「ボクサー」(S)の所持スキルは敵の攻撃目標を変更できる「挑戦戦旗」となっています。「ボクサー」(S)も大砲士官のため、火力が高いアタッカータイプではなく、場持ちのいい防御タイプの士官です。

士官能力:技術マスターがおすすめ!

「ボクサー」(S)の戦場スキルは技術部門に委任すると有効になるため、「技術マスター」がおすすめです。「ボクサー」(S)のスキル効果と、「技術マスター」の能力は非常に相性がいいため、星5士官にして、委任しておきたい士官になります。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

ボクサー(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
発展集約画像
発展集約
(はってんしゅうやく)
技術研究の資源利用率が25%UPする。技術部門に委任すると有効。
研究投資画像
研究投資
(けんきゅうとうし)
技術の研究速度が180%UPする。技術部門に委任すると有効。
研究専念画像
研究専念
(けんきゅうせんねん)
技術の無料時間が120分増える。技術部に委任すると有効。

挑戦戦旗画像
挑戦戦旗
(ちょうせんせんき)
戦旗を立て、範囲内の敵軍の攻撃目標を強制的に戦旗の位置に固定する。9秒間持続。

ボクサー(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 10 824 1,225
生命値 669 11,703 17,390
移動速度 1
攻撃範囲 950

ボクサー(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 大砲画像大砲
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 657,266

ボクサー(S)の画像

~星4 星5
星4ボクサー拡大 星5ボクサー拡大

    記事をより良くしていくために、「ボクサー(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。