【アミスト】フローラX(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、フローラX(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。フローラX(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

フローラX(S)の評価とおすすめ士官能力

フローラX画像

戦場スキル:長期戦で強力なバフをかけるスキル

「フローラX」(S)の戦場スキルは出撃時に有効なスキルです。「戦うほどに強くなる」スキルで長期戦になればなるほどバフを重ねがけできるため、長期戦になる戦闘に出撃させたい士官になります。

ステージスキル:特殊なステージスキルを所持

「フローラX」(S)は、「エネルギー強化」を持たずに「戦争意志」スキルを所持しています。他の士官を編成した場合よりも初期エネルギーは減ってしまいますが、常時攻撃力とHPにバフをかけることができるため、役割を持たせやすいです。

士官能力:部隊に合わせた士官能力がおすすめ!

「フローラX」(S)の所持する戦場スキルは、特定の兵種にバフやデバフをかける効果ではないため、自身の所持する兵士に合わせて士官能力を選択するのがおすすめです。特に、「フローラX」(S)は長期戦になればなるほど強くなるスキルを所持しているため、弱点を補う士官能力を選択しましょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

フローラX(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
団結画像
団結
(だんけつ)
一名ごとの士官は部隊の攻撃力を60%UPさせます。出撃時に有効。
戦うほどに強くなる画像
戦うほどに強くなる
(たたかうほどにつよくなる)
戦闘時、ターンごとに部隊の攻撃力バフが追加で10%UPされる。バフ上限:300%、出征時に有効。
全体弱体化画像
全体弱体化
(ぜんたいじゃくたいか)
敵の部隊攻撃、防御、HPを120%DOWNさせる。出撃時に有効。

クラスタ榴弾画像
クラスタ榴弾
(くらすたりゅうだん)
所属部隊から目標エリアに3発砲弾を発射し、砲弾は発射地点から比較的近い敵目標に3885ダメージを与える。
戦争意志画像
戦争意志
(せんそういし)
所持兵種の毎秒与ダメージとHPを23アップさせる。

※数値は最大値のものとなります。

フローラX(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 90 1,720 3,200
生命値 429 5,800 10,780
移動速度 2
攻撃範囲 600

フローラX(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 突撃兵画像突撃兵
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 1,041,600

フローラX(S)の画像

~星4 星5
星4フローラX拡大 星5フロ_ーラX拡大

防衛には委任できません

    記事をより良くしていくために、「フローラX(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。