【アミスト】雪の精霊(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、雪の精霊(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。雪の精霊(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

雪の精霊(S)の評価とおすすめ士官能力

雪の精霊画像

戦場スキル:敵を倒すとバフがかかるスキル

「雪の精霊」(S)は敵部隊を撃破すると、味方に攻撃バフをかけることができる戦場スキルを所持しているため、敵部隊を倒せば倒すほど強くなります。また、「氷封領域」では敵にデバフをかけられるので、「雪が降る」の効果を発動させやすくなり、スキルの組み合わせがいい士官です。

ステージスキル:火力を出せるアタッカー

「雪の妖精」(S)は攻撃力が高いヘリコプターの士官で、目標に対し大ダメージを与えることのできる「兵士突撃」を所持しているため、アタッカー向きの士官です。しかし、耐久面は不安なので、「挑戦戦旗」や「盾防御」「のり爆弾」のような防御スキルを持った士官を一緒に編成させましょう。

士官能力:部隊に合わせた士官能力がおすすめ!

「雪の精霊」(S)の所持する戦場スキルは、特定の兵種にバフやデバフをかける効果ではないため、自身の所持する兵士に合わせて士官能力を選択するのがおすすめです。「雪の妖精」(S)は戦場スキルで味方の全ステータスにバフを、敵の全ステータスにデバフをかけることができるため、どの能力を選択しても戦場での活躍が見込めます。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

雪の精霊(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
雪が降る画像
雪が降る
(ゆきがふる)
戦闘中、敵の1部隊が損失するごとに、味方部隊の攻撃力が追加で60%UPする。このバフの上限は300%。出撃時に有効。
氷雪守護画像
氷雪守護
(ひょうせつしゅご)
味方部隊の防御とHPが240%UPする。出撃時に有効。
氷封領域画像
氷封領域
(ひょうふうりょういき)
敵の部隊攻撃、防御、HPを120%DOWNさせる。敵部隊に援軍が来た場合、この効果は20%UPする。出撃時に有効。

兵士突撃画像
兵士突撃
(へいしとつげき)
目標に突撃し、5201のダメージを与える。

雪の精霊(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 120 6,816 12,665
生命値 75 1,700 3,155
移動速度 2
攻撃範囲 800

雪の精霊(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 ヘリコプター画像ヘリコプター
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 1,825,600

雪の精霊(S)の画像

~星4 星5
星4雪の精霊拡大 星5雪の精霊拡大

    記事をより良くしていくために、「雪の精霊(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。