【アミスト】アマテラス(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、アマテラス(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。アマテラス(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

アマテラス(S)の評価とおすすめ士官能力

アマテラス画像

戦場スキル:資源を大量に獲得できる武器スキル

「アマテラス」(S)の戦場スキルは支援部門に委任すると、兵士の強化に必要な「塗料スプレー」の獲得量を増やすことが可能です。また、武器スキル「誓い」を使用すると、すぐに一定時間分の塗料スプレーを獲得できるため、塗料スプレー工場のレベルが高ければ高いほど強力なスキルになります。

ステージスキル:耐久の高い突撃兵士官

「アマテラス」(S)の所持する「医療キット」スキルは使用した地点から一定範囲内の味方を回復できるスキルです。「アマテラス」(S)は突撃兵士官のため、HPとDPSのバランスがよく、HPが減ったところでスキルを使用し、回復することで場持ちをよくすることができ、安定した火力を長時間発揮できます。

士官能力:支援マスターがおすすめ!

「アマテラス」(S)の戦場スキルは、支援部門に委任すると有効になるスキルであるため、「支援マスター」がおすすめです。「支援マスター」以外を選択してしまうと、「戦場スキル」と「士官能力」の効果を同時に獲得できないので、「支援マスター」を選択しましょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

アマテラス(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
戦旗を揚げる画像
戦旗を揚げる
(せんきをあげる)
戦旗の有効時間を40分間延長。支援部門委任で有効になる。
高速スプレー採集画像
高速スプレー採集
(こうそくすぷれーさいしゅう)
スプレー獲得時に特別建築生産量を120%獲得。支援部門委任で有効になる。
高速強化画像
高速強化
(こうそくきょうか)
25%兵士のスプレー利用率を強化。支援部門委任で有効になる。
誓い画像
誓い
ちかい
スキル使用後、すぐに5時間生産分のスプレー塗料を獲得。クールタイム24時間。

医療キット画像
医療キット
(いりょうきっと)
エリア内の友軍は1秒ごとに121の生命値を回復します。

アマテラス(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 90 1,720 3,200
生命値 429 5,800 10,780
移動速度 2
攻撃範囲 600

アマテラス(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 突撃兵画像突撃兵
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 657,266

アマテラス(S)の画像

~星4 星5
星4アマテラス拡大 星5アマテラス拡大

    記事をより良くしていくために、「アマテラス(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。