【アミスト】冬の母(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、冬の母(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。冬の母(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

冬の母(S)の評価とおすすめ士官能力

冬の母画像

戦場スキル:出撃上限を増やせるスキル

「冬の母」(S)は、技術部門に委任すると味方部隊の防御力やHPにバフをかけることが可能です。また武器「霜」のスキルで兵士の出撃上限をアップさせられるため、一度により多くの兵士を出撃でき、戦争において有利に立てます。

ステージスキル:超高火力なアタッカー

「冬の母」(S)の所持する「カノン砲撃」スキルはステージスキルの中で、最も与ダメージが大きいスキルになっています。「冬の母」(S)はヘリコプターの士官なので非常にDPSも高く、アタッカー性能が群を抜いています。

士官能力:技術マスターがおすすめ!

「冬の母」(S)が所持する戦場スキルは、技術部門に委任すると有効になるため、士官能力も技術部門に委任すると効果を発揮する「技術マスター」がおすすめです。1体の士官を2部門に委任することはできないので、「技術マスター」以外を選択しないようにしましょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

冬の母(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
部隊維持画像
部隊維持
(ぶたいいじ)
部隊維持部隊維持効率が120%UPします。技術部門に委任する時に有効します。
防御力トレーニング画像
防御力トレーニング
(ぼうぎょりょくとれーにんぐ)
2M部隊戦闘力で、部隊防御力が36%増加、MAX200%まで、技術部門委任で有効となる。
生命値トレーニング画像
生命値トレーニング
(せいめいちとれーにんぐ)
2M部隊戦闘力で、部隊HPが36%増加、MAX200%まで、技術部門委任で有効となる。
霜画像

しも
スキル使用後、一定の時間内出撃上限25%アップ。クールタイム24時間。

カノン砲弾画像
カノン砲弾
(かのんほうだん)
カノン砲弾を三発撃ち、小範囲内の敵に5460のダメージを与える。

冬の母(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 120 6,816 12,665
生命値 75 1,700 3,155
移動速度 2
攻撃範囲 800

冬の母(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 ヘリコプター画像ヘリコプター
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 1,041,600

冬の母(S)の画像

~星4 星5
星4冬の母拡大 星5冬の母拡大

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)プレイヤーにおすすめ

    記事をより良くしていくために、「冬の母(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。