【アミスト】恋愛少女(S)の評価

▶︎上級者司令官にインタビュー【第2回:『泰聖』司令官】

上級者の方々にインタビューをしました!ぜひ、ご覧ください!

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、恋愛少女(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。恋愛少女(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

恋愛少女(S)の評価とおすすめ士官能力

恋愛少女画像

戦場スキル:味方を強化し敵を弱体化できるスキル

「恋愛少女」(S)の所持する戦場スキルは、味方部隊にバフをかけるものと、敵部隊にデバフをかけるもので構成されています。さらに「優美な恋人」(S)を防御部門に委任していればスキル効果がアップするため、2人セットで使用したい士官です。

ステージスキル:敵施設に大ダメージを与えるスキル

「恋愛少女」(S)のもつスキル「クラスタ榴弾」は発射地点から近い敵に大ダメージを与えることのできるスキルです。耐久が低く火力特化なヘリコプターであることも相まって非常に高い火力を叩き出せます。

士官能力:部隊に合わせた士官能力がおすすめ!

「恋愛少女」(S)の所持する戦場スキルは、特定兵種にバフやデバフをかける効果ではないため、自身の所持する兵士に合わせて士官能力を選択するのがおすすめです。「恋愛少女」(S)は敵の攻撃、防御にデバフをかけられるため、どの士官能力を選択しても活躍できます。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

恋愛少女(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
狂気の体画像
狂気の体
(きょうきのからだ)
戦闘中、全部隊の攻撃を180%UPさせます。出撃時に有効。
攻撃有利画像
攻撃有利
(こうげきゆうり)
戦闘中、敵部隊の攻撃力が120%DOWNする。出撃時に有効。
魅惑画像
魅惑
(みわく)
戦闘中、敵部隊の防御力が180%DOWNする。出撃時に有効。

クラスタ榴弾画像
クラスタ榴弾
(くらすたりゅうだん)
所属部隊から目標エリアに3発砲弾を発射し、砲弾は発射地点から比較的近い敵目標に3885ダメージを与える。

恋愛少女(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 120 6,818 12,665
生命値 75 1,700 3,155
移動速度 2
攻撃範囲 800

恋愛少女(S)の基本情報

ランク Sランク画像Sランク
兵種 ヘリコプター画像ヘリコプター
最大星ランク 5画像星5
最大戦闘力 649,600

恋愛少女(S)の画像

~星4 星5
星4恋愛少女拡大 星5恋愛少女拡大

    記事をより良くしていくために、「恋愛少女(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。