【アミスト】優美な恋人(S)の評価

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、優美な恋人(S)の評価とスキルについてまとめた記事です。優美な恋人(S)の各ステータスやスキルについて詳しく知りたい方は、是非こちらの記事をご覧ください。

優美な恋人(S)の評価とおすすめ士官能力

優美な恋人画像

戦場スキル:ユニークな戦場スキル

「優美な恋人」(S)の戦場スキルは、防御部門に委任すると効果を発揮し、「愛の魔力」というユニークなスキルを所持しています。味方の「恋愛少女」(S)が出撃しないとスキル効果を発揮できませんが、「恋愛少女」(S)のスキル効果をアップさせられるため、2人セットで使用したい士官です。

ステージスキル:敵の攻撃目標を変更できるスキル

「優美な恋人」(S)の所持する「挑戦戦旗」スキルは、敵施設の攻撃目標を変更できるスキルです。最大9秒間敵の攻撃をそらしダメージを受けなくなるため、元々の耐久が高い装甲車の「優美な恋人」(S)が使用することで、とても打たれ強くなります。

士官能力:防御マスターがおすすめ!

「優美な恋人」(S)は防御部門に委任すると有効になるスキルを所持しているため、「防御マスター」の士官能力がおすすめです。同一士官を2部門に委任することは不可能なので、必ず「防御マスター」を選択しましょう。

▼士官能力についてはこちら!
星5士官とは

優美な恋人(S)のスキル

戦場スキル

戦場スキル 効果
守りながら攻める画像
守りながら攻める
(まもりながらせめる)
防御中、指揮センターにいる全部隊の攻撃を240%UPさせます、防御部門に委任すると有効。
全軍対抗画像
全軍対抗
(ぜんぐんたいこう)
防御時の部隊攻撃、防御、HPを120%UP。防御部門に委任すると有効。
愛の魔力画像
愛の魔力
(あいのまりょく)
出撃の隊列中恋愛少女のスキル効果が25%UPする。防御部門に委任すると有効。

挑戦戦旗画像
挑戦戦旗
(ちょうせんせんき)
戦旗を立て、範囲内の敵軍の攻撃目標を強制的に戦旗の位置に固定する。9秒間持続。

優美な恋人(S)のステータス

Lv1 Lv60 Lv80
1秒ごとのダメージ 13 386 669
生命値 500 13,544 23,480
移動速度 2
攻撃範囲 400

優美な恋人(S)の基本情報

最大戦闘力 1,053,933

優美な恋人(S)の画像

~星4 星5
星4優美な恋人拡大 星5優美な恋人拡大

    記事をより良くしていくために、「優美な恋人(S)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。