【アミスト】序盤の効率的な進め方

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における序盤の効率的な進め方についてまとめた記事です。アミストをまだ始めたばかりで、何をしたらいいのか分からない方は、是非こちらをご覧ください。

施設を強化しよう

司令部を中心に強化しよう

司令部
まずは「施設」を強化しましょう。具体的な目標としては「司令部」をLv5にすることです。「司令部」をLv5にすると、デイリー巡察が解放されます。デイリー巡察を全て達成すると4時間分の加速アイテムや、「士官」の強化アイテムなどがもらえるので、まずは「司令部」をLv5にしましょう。

施設の強化方法について解説

士官ダンジョンを進めよう

輸送機から士官ダンジョンへ行こう

士官ダンジョンとは
「士官ダンジョン」はストーリーマップにあたるダンジョンです。「士官ダンジョン」を進めるには「輸送機」のレベルが必要となります。「士官ダンジョン」を進めていくと、「士官」の強化素材が入手できるので、必ず進めていきましょう。

士官を強化しよう

まずはレベルアップから

士官強化

士官レベル 士官のレベルです。レベルが上がると1秒ごとのダメージや生命値が上がります。
星ランク 士官のランクです。士官の星ランクをアップすると、レベル上限が上がります。
星ランクを上げるには、士官のレベルがマックスであることが条件です。
スキル 士官のもつ特殊能力です。戦闘において効果を発揮するスキルと、資源の獲得量アップなど非戦闘スキルがあります。スキルの強化には「士官の欠片」が必要です。

「士官」を強化しましょう。「士官」の強化にはレベルアップ、星ランクアップ、スキルアップの3種類あります。星ランクアップの条件はレベルが上限であることなので、まずはレベルアップをしましょう。

「特別行動」とは、「士官ダンジョン」における戦闘のことを指します。

軍団に加入しよう

軍団とはギルドのようなもの

軍団画面
「軍団」に入りましょう。「軍団」とはギルドのようなもので、加入すると「軍団プレゼント」が送られてきたり、施設建造の短縮援助を受けたりと、メリットがたくさんあります。

軍団への入り方とメリットについてはこちら

まとめ

いかがでしたでしょうか。序盤はとにかく「軍団」に加入して、「司令部」と「輸送機」の強化をし、「士官ダンジョン」を進めることが重要です。徐々に施設強化の時間が長くなっていきますが、「加速アイテム」を効果的に使用し、ゲームを進めていきましょう。

戦場攻略

戦場関連の攻略情報
戦場攻略 バナー
アミストにおける戦場攻略記事をまとめました!
バッドトイ戦場のメリットや仕様について解説 採集の仕方戦場の見方と採集について
戦場スキルについて戦場スキルについて 攻め込まれない立ち回り戦場で攻め込まれない立ち回り
戦争を仕掛けられた時戦争を仕掛けられた場合の対処法と対応 -

施設

戦場関連の攻略情報
施設バナー 画像
アミストにおける施設関連の記事をまとめました!
施設の強化方法について施設の強化方法について解説 各施設の効果と特徴.png各施設の効果と特徴
研究室 画像研究で優先して上げるべき技術 倉庫 画像倉庫の仕様と軍団宝箱について
取引所取引所の仕様と資源援助について 連合司令部連合司令部と集結攻撃について
練兵場と兵士強化練兵場と兵士強化について 避難所と保管の仕方について避難所と保管の仕方について解説

効率系

効率系バナー 画像

序盤の効率的な進め方 加速アイテムの効率的な使い方
資源の効率的な入手方法と使い道 訓練用ダミーの効率的な入手方法
物資の効率的な入手方法 施設の効率的な強化方法
加速アイテムの入手方法 塗料の効率的な入手方法
プラスチックの効率的な入手方法 効率良くデイリー巡察をクリアする方法
電力の効率的な入手方法 効率的なバッドトイの倒し方
ピースキーパーの効率的な入手方法 採集の効率的なやり方

システム解説

システム解説 バナー 画像

アカウント連携と引継ぎのやり方 各種設定のやり方
名前の変更方法 戦場の転送方法
決死の反撃とは 訓練とは
負傷兵と治療の仕方 委任の仕方について解説
昇進の仕方について解説 指揮の効果とやり方
各兵士の相性と特徴 防御施設について解説

コメント

1 名無しさん28日前

加速アイテムパック買うなら施設建造加速と汎用加速のパックがおすすめやで。

    記事をより良くしていくために、「序盤の効率的な進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。