【アミスト】加速アイテムの効率的な使い方

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、加速アイテムの効率的な使い方についてまとめた記事です。加速アイテムの使い方に迷った方は、是非こちらの記事をご覧ください。

加速アイテムとは

施設強化や訓練などの待ち時間短縮アイテム

加速アイテム

汎用加速 全ての待ち時間の短縮に使用することができます。
施設加速 施設建造の待ち時間短縮に使用することができます。
部隊訓練加速 キャンプにおける訓練の待ち時間短縮に使用することができます。
技術研究加速 研究室における技術研究の待ち時間短縮に使用することができます。
負傷兵回復加速 病院における負傷兵治療の待ち時間短縮にしようすることができます。
防御施設建造加速 防御工場における防御施設建造の待ち時間短縮にしようすることができます。
進軍加速
高級進軍加速
戦場における進軍の時間を短縮することができます。

「加速アイテム」は施設強化や訓練、研究などの待ち時間を短縮することのできるアイテムです。使用個数を選べるため、5分単位での待ち時間短縮ができます。入手方法については下記の記事をご覧ください。

加速アイテムの入手方法についてはこちら

加速アイテムの効率的な使い方

司令部や輸送機の強化に使おう

加速アイテム2
「加速アイテム」は「司令部」や「輸送機」といった施設の強化に使うのがおすすめです。「司令部」を強化するには「防御陣地」や「ヘリコプターキャンプ」などの「施設」の強化が条件になっています。「加速アイテム」は「司令部」や「輸送機」を強化するための条件になっている「施設」に使うのが効率的です。

施設の強化方法について解説!

少し時間を残して使おう

加速アイテム3
「加速アイテム」を使用して全て短縮してしまうよりも、少し時間を残して「加速アイテム」を使用した方が効率的です。残りわずかな時間になると、無料で待ち時間を0にできるため、少し時間を残して「加速アイテム」を使用しましょう。

まとめ

「加速アイテム」の効率的な使用方法について理解できたでしょうか。序盤はとにかく「司令部」と「輸送機」のレベルが重要になってくるので、これらの強化に繋がるよう「加速アイテム」を使うことをおすすめします。

戦場攻略

戦場関連の攻略情報
戦場攻略 バナー
アミストにおける戦場攻略記事をまとめました!
バッドトイ戦場のメリットや仕様について解説 採集の仕方戦場の見方と採集について
戦場スキルについて戦場スキルについて 攻め込まれない立ち回り戦場で攻め込まれない立ち回り
戦争を仕掛けられた時戦争を仕掛けられた場合の対処法と対応 -

施設

戦場関連の攻略情報
施設バナー 画像
アミストにおける施設関連の記事をまとめました!
施設の強化方法について施設の強化方法について解説 各施設の効果と特徴.png各施設の効果と特徴
研究室 画像研究で優先して上げるべき技術 倉庫 画像倉庫の仕様と軍団宝箱について
取引所取引所の仕様と資源援助について 連合司令部連合司令部と集結攻撃について
練兵場と兵士強化練兵場と兵士強化について 避難所と保管の仕方について避難所と保管の仕方について解説

効率系

効率系バナー 画像

序盤の効率的な進め方 加速アイテムの効率的な使い方
資源の効率的な入手方法と使い道 訓練用ダミーの効率的な入手方法
物資の効率的な入手方法 施設の効率的な強化方法
加速アイテムの入手方法 塗料の効率的な入手方法
プラスチックの効率的な入手方法 効率良くデイリー巡察をクリアする方法
電力の効率的な入手方法 効率的なバッドトイの倒し方
ピースキーパーの効率的な入手方法 採集の効率的なやり方

システム解説

システム解説 バナー 画像

アカウント連携と引継ぎのやり方 各種設定のやり方
名前の変更方法 戦場の転送方法
決死の反撃とは 訓練とは
負傷兵と治療の仕方 委任の仕方について解説
昇進の仕方について解説 指揮の効果とやり方
各兵士の相性と特徴 防御施設について解説

    記事をより良くしていくために、「加速アイテムの効率的な使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。