【アミスト】施設の強化方法について解説!

アミスト(アーミーメン・ストライク:反撃)における、施設の強化方法についてまとめた記事です。施設の強化の仕方を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてみて下さい。

施設の強化の仕方

強化したい施設をタップ

施設強化1

施設の強化をするには、まず強化したい施設をタップしましょう。タップすると画像のような表示が出るので、「LvUP」をタップします。それによって施設強化画面に移動できます。

※「司令部」をLv5にするために、他の施設を強化していきましょう。

施設の効率的な強化方法

条件を達成してLvUPボタンをタップ

施設強化2

施設強化画面へ移動したら条件が表示されるので条件を達成しましょう。画像の場合は

  • 「司令部」のLvが6以上であること
  • 「塗料」資源が847個必要

ということになります。条件を達成し、「LvUPボタン」を押すと強化することができます。

時短アイテムで強化する方法

加速アイテムを消費して強化する方法

加速アイテムで強化

加速アイテム 効果
5分間施設加速5分間施設加速 施設の建造時間を5分間短縮できます。
5分間汎用加速5分間汎用加速 5分間待ち時間を短縮できます。
(このアイテムは施設強化以外の時間短縮にも使えます。)
1時間汎用加速1時間汎用加速 1時間待ち時間を短縮できます。
(このアイテムは施設強化以外の時間短縮にも使えます。)

強化中の施設をすぐに強化完了させたい場合、「加速アイテム」を消費して強化時間を短縮することができます。強化中の施設をタップし、画像のボタンをタップすると「加速アイテム」を選んで消費し、強化することができます。

また、何でも使える汎用アイテムの他に、用途が限定された加速アイテムがあります。今回で言えば、施設加速を優先して使いましょう。

加速アイテムの入手方法について解説

金貨を消費して強化する方法

金貨を消費して強化
「加速アイテム」が無くとも、「金貨」を消費して、同じように強化時間を短縮することができます。「金貨」を消費しての強化は、タップするだけで一瞬で強化完了させることができます。「加速アイテム」とうまく使い分けて強化時間を短縮させましょう。

金貨の獲得方法について

まとめ

施設の強化方法について理解できたでしょうか。強化条件こそありますが、強化したい施設をタップするだけと簡単な操作で強化することができます。施設を強化すると資源が多く回収できたり、進むことのできるステージが増えたりとメリットが多いので積極的に施設を強化していきましょう。

戦場攻略

戦場関連の攻略情報
戦場攻略 バナー
アミストにおける戦場攻略記事をまとめました!
バッドトイ戦場のメリットや仕様について解説 採集の仕方戦場の見方と採集について
戦場スキルについて戦場スキルについて 攻め込まれない立ち回り戦場で攻め込まれない立ち回り
戦争を仕掛けられた時戦争を仕掛けられた場合の対処法と対応 -

施設

戦場関連の攻略情報
施設バナー 画像
アミストにおける施設関連の記事をまとめました!
施設の強化方法について施設の強化方法について解説 各施設の効果と特徴.png各施設の効果と特徴
研究室 画像研究で優先して上げるべき技術 倉庫 画像倉庫の仕様と軍団宝箱について
取引所取引所の仕様と資源援助について 連合司令部連合司令部と集結攻撃について
練兵場と兵士強化練兵場と兵士強化について 避難所と保管の仕方について避難所と保管の仕方について解説

効率系

効率系バナー 画像

序盤の効率的な進め方 加速アイテムの効率的な使い方
資源の効率的な入手方法と使い道 訓練用ダミーの効率的な入手方法
物資の効率的な入手方法 施設の効率的な強化方法
加速アイテムの入手方法 塗料の効率的な入手方法
プラスチックの効率的な入手方法 効率良くデイリー巡察をクリアする方法
電力の効率的な入手方法 効率的なバッドトイの倒し方
ピースキーパーの効率的な入手方法 採集の効率的なやり方

システム解説

システム解説 バナー 画像

アカウント連携と引継ぎのやり方 各種設定のやり方
名前の変更方法 戦場の転送方法
決死の反撃とは 訓練とは
負傷兵と治療の仕方 委任の仕方について解説
昇進の仕方について解説 指揮の効果とやり方
各兵士の相性と特徴 防御施設について解説

    記事をより良くしていくために、「施設の強化方法について解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。