【アークザラッドR】屍の森 魔女の企みを阻止せよ!の詳細情報

アークザラッドR(アークR)における、屍の森 魔女の企みを阻止せよ!の詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

屍の森 魔女の企みを阻止せよ!の概要

開催期間

開催期間 2021/01/08(金)16:00〜2021/01/18(月)23:59

イベントの詳細

『屍の森 魔女の企みを阻止せよ!』は【初級】~【高難度】で構成された期間限定のランキングイベントです。

ランキング報酬では「ヘビーテンポメイル」、イベントポイントショップでは「奇跡のローブの製作書」がそれぞれ入手できます。

屍の森 魔女の企みを阻止せよ!のスコア算出

難易度別スコア 難易度による補正
最大同時撃破数 同時に敵を倒す
アクティブスキル撃破数 アクティブスキルで敵を倒す
ダメージボーナス 与ダメージと被ダメージによる補正
勝利時の経過ターン数 クリア時間
キャラボーナス ボーナスキャラ編成による補正

ボーナスキャラ

キャラ ポイント増加量
ワイトの画像ワイト +20%
ワイト以外の魔導キャラ +10%

魔導のキャラ一覧

世界復興ポイント

屍の森 魔女の企みを阻止せよ!のクリア時に「世界復興ポイント」が入手できます。

ワイトの画像ワイト +20%
グラナダの画像グラナダ +10%
【仲間モンスター】タイプのキャラ +10%

屍の森 魔女の企みを阻止せよ!の報酬

ランキングによる報酬

ヘビーテンポメイル: HP+475 攻撃力+80 速さ-24
攻撃力が10%上昇する。クリティカルが5%上昇する。
ヘビーテンポメイル+5: HP+1693 攻撃力+326 速さ-24
攻撃力が10%上昇する。クリティカルが5%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

「ヘビーテンポメイル」はランキング終了時の順位に応じて内容が変化し、1-10位では「ヘビーテンポメイル+5」、401-500位では「ヘビーテンポメイル+3」、2251-2500位では「ヘビーテンポメイル」がそれぞれ入手できます。

イベントポイントショップで入手できる製作書

奇跡のローブ: HP+712 物防+7 魔防+7 初期MP+12
特殊効果なし

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

屍の森 魔女の企みを阻止せよ!で獲得できるアイテム

屍の森 魔女の企みを阻止せよ!では、「聖なる布」が一定確率でドロップします。

    記事をより良くしていくために、「屍の森 魔女の企みを阻止せよ!の詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4126]
      大成功確定はツボ購入の特典だから、そもそもツボを買っていなければ確定にはならないぞ。

    • >>[786]
      了解です。