【アークザラッドR】毒の根源を断て!の詳細情報

アークザラッドR(アークR)における、毒の根源を断て!の詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

毒の根源を断て!の概要

開催期間

開催期間 2020/09/11(金)16:00〜2020/09/22(火)23:59

イベントの詳細

毒の根源を断て!は、ストーリーなしのランキングイベントとなっています。

超級と高難易度クエスト終了時にプレイ内容に応じたスコアが獲得でき、最も高かったスコアがランキングに登録されるので、何度も挑戦して高いスコアを目指しましょう。

毒の根源を断て!のスコア算出

難易度別スコア 難易度による補正
アクティブスキル撃破数 アクティブスキルで敵を倒した数
最大同時撃破数 同時に敵を倒した数
勝利時の経過ターン数 クリアにかかったターン数
ダメージボーナス 与ダメージと被ダメージによる補正
キャラボーナス ボーナスキャラ編成による補正

ボーナスキャラ

キャラ ポイント増加量
ハトの画像ハト +20%
【格闘家】タイプのキャラ +10%

格闘家のキャラ一覧

世界復興ポイント

毒の根源を断て!のクリア時に「世界復興ポイント」が入手できます。

ハトの画像ハト +20%
【格闘家】タイプのキャラ +10%

格闘家のキャラ一覧

毒の根源を断て!の報酬

ランキングによる報酬

勇士の籠手: 攻撃力+210 速さ-12 移動+1 初期MP+10
攻撃力が5%上昇する。【格闘家】が装備すると、さらに攻撃力が5%上昇する。
勇士の籠手+5: HP+270 攻撃力+720 速さ-12 移動+1 初期MP+10
攻撃力が5%上昇する。【格闘家】が装備すると、さらに攻撃力が5%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

ランキングの結果に応じて、「勇士の籠手」や改造済みの「勇士の籠手」が入手できます。

また、上位に入ることで「万化の装具」も入手できます。

イベントポイントショップで入手できる製作書

アクセルナックル: HP+162 攻撃力+162 速さ+13 初期MP+6 最大MP+9
【格闘家】が装備すると攻撃力が10%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

毒の根源を断て!で獲得できるアイテム

毒の根源を断て!では、「麗しき魔素」や「加速機構」が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、「麗しき魔素」と交換することが可能です。

    記事をより良くしていくために、「毒の根源を断て!の詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4105]
      羨ましい!自分も半額分のみ回してたけどなんも出なかったw

    • >>[781]
      ――――――――――――
      合計/銀1500,金600,虹80
      上記から、自分が入手する予定(または入手済)の、
      ...