【アークザラッドR】記憶浄化「救国の旗印~浄化編~」の詳細情報

アークザラッドR(アークR)における、救国の旗印〜浄化編〜の詳細情報をまとめています。どのようなイベントなのか詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

救国の旗印〜浄化編〜イベントの概要

開催期間

開催期間 2020/03/26(木)16:00〜2020/04/07(火)23:59

過去を乗り越える浄化編

救国の旗印〜浄化編〜はグルガの過去を乗り越えていく姿を描いたイベントで、報酬で守護解放に必要な素材を入手することができます。

記憶浄化の詳細情報

救国の旗印〜浄化編〜イベントの報酬

救国の旗印〜浄化編〜で獲得できる装備

解放軍の腕章: HP+594 攻撃力+121
HPが50%以下の時、行動終了時に自身のHPを最大HPの10%回復する。
解放軍の腕章+5: HP+2016 攻撃力+439
HPが50%以下の時、行動終了時に自身のHPを最大HPの10%回復する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。
※+5装備は、武器改造を5回行ったあとのステータスです。

救国の旗印〜浄化編〜で獲得できるアイテム

救国の旗印〜浄化編〜では、「記憶のかけら」「浄化のかけら」「想いのかけら」がドロップします。

本イベントで入手できる3種類の「かけら」はグルガの守護解放で使用します。解放をすることでアクティブスキルを強化させる効果、HPや攻撃力の上昇などの効果が得られます。

イベントポイントショップ

イベントクエストをクリアすると難易度に応じたイベントポイントが入手できます。入手したイベントポイントは「想いのかけら」などのアイテムと交換ができます。

難易度別獲得イベントポイント

難易度 獲得イベントポイント
上級1 8ポイント
上級2 10ポイント
超級1 15ポイント
超級2 18ポイント
高難易度 20ポイント

イベントポイント報酬

イベントポイント報酬では「英雄の証」や「★4キャラ以上ガチャ券」を獲得できます。

ミッション

期間中はミッションが開催されており、「記憶のかけら」の獲得数に応じて★5装備の「解放軍の腕章」や改造素材が入手できます。

集めることで「解放軍の腕章+5」まで強化できるため、周回をして装備を強化しましょう。

ミッション内容と報酬

記憶のかけら獲得数 入手できるアイテム
100個 解放軍の腕章
200個 加護の鋼×20
300個 解放軍の腕章
450個 加護の鋼×30
600個 解放軍の腕章
800個 加護の鋼×40
1000個 解放軍の腕章
1200個 加護の鋼×50
1500個 加護の鋼×50

世界復興ポイント

クエストのクリア時に「世界復興ポイント」が入手できます。

ブラキアの戦士グルガの画像ブラキアの戦士グルガ +20%
グルガの画像グルガ +10%
シアの画像シア +10%
サイドの画像サイド +10%

救国の旗印〜浄化編〜の攻略

※調査中

救国の旗印〜浄化編〜のおすすめキャラ

1
2
3

攻略まだですか

    記事をより良くしていくために、「記憶浄化「救国の旗印~浄化編~」の詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。