【アークザラッドR】5章最終幕開始記念キャンペーンの最新情報

アークザラッドR(アークR)における5章最終幕開始記念キャンペーンの最新情報です。無料5連ガチャやメインクエストの行動力消費0などが行われます。5章最終幕開始記念キャンペーンについてはこちらを参考にしてください。

5連無料ガチャが開催

開催期間 2020/03/26(木)16:00 ~ 04/09(木)23:59

開催期間中は毎日無料で5連ガチャが引けます。

毎日0時にリセットされるので、ガチャの引き忘れがないように注意しましょう。

一部の曜日ダンジョンが開放

強化・覚醒・財宝が開放

開催期間 2020/03/26(木)16:00 ~ 04/09(木)13:59

期間中は曜日ダンジョン「強化」「覚醒」「財宝」が常時開放され、ドロップが2倍に増加します。また、常時開放されている「真・覚醒の間」もドロップが増加します。

キャラの育成素材が普段よりも多く手に入るため、期間中に集めてまだ育成していないキャラを育成しましょう。

▼開放されるダンジョン一覧

強化 赤の経験【初級】~【上級】
青の経験【初級】~【上級】
緑の経験【初級】~【上級】
黄の経験【初級】~【上級】
紫の経験【初級】~【上級】
覚醒 赤の覚醒石【初級】~【上級】
青の覚醒石【初級】~【上級】
緑の覚醒石【初級】~【上級】
黄の覚醒石【初級】~【上級】
紫の覚醒石【初級】~【上級】
財宝 黄金眠る宝物庫【初級】~【上級】

※期間中にのみ常時開放されるダンジョンは、ドロップ率が2倍となります。

キャラ強化の大成功率上昇

開催期間 2020/03/26(木)16:00 ~ 04/09(木)13:59

期間中はキャラ強化時の大成功発生確率が上昇します。

大成功が発生すると、経験値が通常の1.5倍貰えるので、より効率よく強化することが可能です。

メインクエスト行動力消費0

開催期間 2020/03/26(木)16:00 ~ 04/09(木)13:59

4/9(木)までの期間中は、5章6幕までのメインクエスト挑戦時の行動力の消費量が0になります。

5章7幕からは行動力を消費するため、新しく追加されたストーリーを楽しみたい方は行動力の消費に注意しましょう。

お得な精霊石パック販売

開催期間 2020/03/27(木)0:00 ~ 04/09(木)13:59

4/9(木)までの期間中、普段よりもおまけで貰える精霊石が多いパックが販売されます。

それぞれ2回まで購入できるので、ガチャや周回で精霊石を多く使う方はおまけ付きのパックを購入するのがおすすめです。

パック名 内容
精霊石1080個
おまけ増量パック
有償精霊石 720個
+無償精霊石 180個 (通常分)
+おまけ無償精霊石 180個
精霊石1780個
おまけ増量パック
有償精霊石 1080個
+無償精霊石 350個 (通常分)
+おまけ無償精霊石 350個
精霊石3440個
おまけ増量パック
有償精霊石 1960個
+無償精霊石 740個 (通常分)
+おまけ無償精霊石 740個

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「5章最終幕開始記念キャンペーンの最新情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。