【アークザラッドR】ミカヅチ奇々怪々~鬼熊編~の詳細情報と攻略

アークザラッドR(アークR)における、ミカヅチ奇々怪々~鬼熊編~の詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

ミカヅチ奇々怪々~鬼熊編~の概要

開催期間

開催期間 2020/03/17(火)18:00〜2020/03/25(水)23:59

ミカヅチ奇々怪々~鬼熊編~イベントの報酬

鏡花水月: 攻撃力+242 速さ+24
スイレン専用装備。攻撃力が10%上昇する。ブロック率が10%上昇する。
百鬼隊の具足: HP+594 攻撃力+80 物防+7 魔防+7 初期MP+6
【百鬼隊】が装備すると攻撃力が5%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

ポイントボーナスキャラ

イベントのクリア時に「世界復興ポイント」と「イベントポイント」が入手できます。

獲得できる「世界復興ポイント」「イベントポイント」は難易度やボーナスキャラの有無によって変化するため、ボーナスキャラは率先して編成しましょう。

世界復興ポイントボーナスキャラ

キャラ ポイント増加量
スイレンの画像スイレン +20%
ホムラの画像ホムラ +10%
ライカの画像ライカ +10%

イベントポイントボーナスキャラ

キャラ ポイント増加量
スイレン鬼熊装束の画像スイレン鬼熊装束 +20%
スイレンの画像スイレン +10%
ホムラの画像ホムラ +10%
ライカの画像ライカ +10%

ミカヅチ奇々怪々~鬼熊編~の報酬

イベントポイントによる報酬

鏡花水月: 攻撃力+242 速さ+24
スイレン専用装備。攻撃力が10%上昇する。ブロック率が10%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

イベントポイントショップで入手できる製作書

百鬼隊の具足: HP+594 攻撃力+80 物防+7 魔防+7 初期MP+6
【百鬼隊】が装備すると攻撃力が5%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

ミカヅチ奇々怪々で獲得できるアイテム

ミカヅチ奇々怪々~鬼熊編~では、覚醒石や「霊獣の皮」が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、麗しき魔素や各種強化素材と交換することができます。

ミカヅチ奇々怪々~鬼熊編~の攻略

ミカヅチ奇々怪々~鬼熊編~のおすすめキャラ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ミカヅチ奇々怪々~鬼熊編~の詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。