新型コロナウイルス感染症対策について

【アークザラッドR】ミカヅチ奇々怪々〜妖狐編〜の詳細情報と攻略

アークザラッドR(アークR)における、ミカヅチ奇々怪々〜妖狐編〜の詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

ミカヅチ奇々怪々〜妖狐編〜イベントの概要

開催期間

開催期間 2020/02/25(火)15:00〜2020/03/05(木)23:59

ミカヅチ奇々怪々〜妖狐編〜イベントの報酬

鬼殺丸: 攻撃力+303 速さ+12
特殊効果なし。
妖刀・狐火: 速さ+14
攻撃力が8%増加する

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

ミカヅチ奇々怪々〜妖狐編〜で獲得できるアイテム

ミカヅチ奇々怪々〜妖狐編〜では、聖なる布が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、麗しき魔素や各種強化素材と交換できます。

世界復興ポイント

クエストのクリア時に「世界復興ポイント」が入手できます。

ライカの画像ライカ +20%
ライカ妖狐装束の画像ライカ妖狐装束 +20%
サニアの画像サニア +10%
高潔なる王女サニアの画像高潔なる王女サニア +10%

難易度別獲得ポイント

難易度 獲得ポイント
高難易度 40pt
超級 30pt
上級 20pt
中級 15pt
初級 10pt

ミカヅチ奇々怪々〜妖狐編〜の攻略

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
ラヴァマミィ 165000 異能 ×1体
マグマゴーレム 10000 機工 ×3体
レッドフライ 7000 自然 ×3体
バーニングボム 8200 精霊 ×3体
レッドビースト 4200 自然 ×5体

攻略ポイント

状態変化の数だけ攻撃力を上げてくる

オートスキルで奇数ターンの行動終了時に「命中率上昇」「移動上昇」、アクティブスキルでは「魔防の守護」「物防の守護」を付与してきます。

アクティブスキル「インフェルノストーン」は状態変化の数だけ強くなるので、短期決戦で一気に倒したり、無敵スキル持ちのタンクで耐久したり、状態変化を除去で対応しましょう。

強化無効付与に注意

フィールドに5体配置されているレッドビーストは、アクティブスキルで強化無効を付与してきます。

「強化無効」が付与されてしまうと、オートスキルが使えなくなってしまうので、近づいて戦闘する場合は注意が必要です。

ミカヅチ奇々怪々〜妖狐編〜のおすすめキャラ

シア林檎姫ドレスの画像シア林檎姫ドレス シア林檎姫ドレスは超広範囲攻撃とデバフの付与、味方の状態異常除去と攻撃力バフが特徴です。HPが低いキャラではあるものの、攻撃以外でも活躍する性能となっています。
ボイドの画像ボイド ボイドは、4つの状態異常を付与することができます。4つの状態異常をかけることで、敵の妨害ができる他に、自身のアクティブスキルの火力が上がるので非常に優秀なキャラです。

無敵スキル持ちのキャラ

キャラ名 理由
ザムザの画像ザムザ ザムザは、タンクの中でも非常に高いステータスを持っており、自身に無敵を付与できるタンクです。また、オートスキルで味方の物防魔防を上げることができるので、総被ダメージボーナスを狙う時に重宝します。
ブラキアの戦士グルガの画像ブラキアの戦士グルガ ブラキアの戦士グルガは無敵スキルに加えて自身のMPを回復したり、周囲の味方の防御性能を底上げしたりできます。ステータスも高いため、無敵なしでも耐久できるタンクトップクラスの性能です。
グレーゴルの画像グレーゴル グレーゴルは、自身に無敵を付与することができるタンクです。消費MPが少ない範囲スキルを所持しているため、敵を倒すことにも貢献することができます
ジークフリードの画像ジークフリード ジークフリードは、ステータスの高さと無敵付与のスキルを両立したタンクで、周囲の味方の物防魔防を上げる効果を持ちます。自身も反撃により敵にダメージを与えることが可能です。

状態変化除去キャラ

キャラ名 理由
サイド強襲者装備の画像サイド強襲者装備 サイド強襲者装備は除去スキルとしては範囲が広い点が特徴で、状態異常・状態変化を消した分だけダメージが上昇します。
アニバーサリーミズハの画像アニバーサリーミズハ アニバーサリーミズハは単体のみですが、状態変化を除去できます。MP回復や攻撃力45%低下もあるため、状態変化以外でも活躍させたい場合におすすめです。
ライカ妖狐装束の画像ライカ妖狐装束 ライカ妖狐装束は単体の状態変化を除去し、ダメージを与えます。自身はダメージを一度だけ無効化するアクティブスキルを持つため、ボスの攻撃を受けても耐えることができます。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ミカヅチ奇々怪々〜妖狐編〜の詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。