【アークザラッドR】ムルムル討伐戦の詳細情報

アークザラッドR(アークR)における、ムルムル討伐戦の詳細情報をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

ムルムル討伐戦の概要

開催期間

開催期間 2020/01/24(金)15:00〜2020/01/26(日)23:59

ムルムル討伐戦のやり方

ムルムル討伐戦のやり方

陣について

レイドバトルに登場する敵は、手前から第1陣~第3陣と分かれており、第3陣にはボスが配置されています。陣と敵を選択し、バトルに勝利することで、挑戦した敵のHPを減少させることができます。

侵攻について

各陣に配置された敵を1体以上撃破すると、次陣の敵へ攻撃ができるようになります。例えば、第3陣に挑みたいときは、第2陣に配置されたキャラを、一体以上倒しましょう。
討伐された敵は、一定期間が経過すると復活します。前陣の敵が全て復活してしまうと、次陣へは攻撃できなくなります。

難易度について

第3陣のボスを討伐すると1周目のレイドバトルがクリアとなり、全ての敵が復活し、「2周目」となります。

貢献度ランキングについて

各陣の敵とバトルを行うとバトル内容に応じた「貢献度」が獲得できます。貢献度ランキングは、周ごとに集計される「周貢献度ランキング」と開催期間を通して集計される「累計貢献度ランキング」の2種類があります。各ランキングの順位によって、報酬を獲得できます。

ムルムル討伐戦のレアモンスター

ムルムル討伐戦では、稀に「トレジャースライム」が乱入することがあります。トレジャースライムを倒すことで、大量のイベントポイントやイベント限定素材を獲得することが可能です。

ムルムル討伐戦ブーストアイテム

・バトルプレイ時に部隊の能力を上昇できる
・1バトルにつき1種類のアイテムが使用可能
・ブーストアイテムは、アイテムショップから購入可能

ブーストアイテムを使うことで、ムルムル討伐戦を有利に立ち回ることが可能です。

各種ブーストアイテムの効果と価格
アイテム名 効果 価格/精霊石
生命の木の実 部隊の最大HPが10%上昇 10
生命の木の実2 部隊の最大HPが30%上昇 30
生命の木の実3 部隊の最大HPが50%上昇 50
攻撃瓶 部隊の攻撃力が10%上昇 10
攻撃瓶2 部隊の攻撃力が30%上昇 30
攻撃瓶3 部隊の攻撃力が50%上昇 50
苦い葉 部隊の物理防御が10%上昇 10
苦い葉2 部隊の物理防御が30%上昇 30
苦い葉3 部隊の物理防御が50%上昇 50
レコの草 部隊の魔法防御が10%上昇 10
レコの草2 部隊の魔法防御が30%上昇 30
レコの草3 部隊の魔法防御が50%上昇 50

ムルムル討伐戦イベントの報酬

特別ミッション

アメジスト: HP+237 攻撃力+121
毎ターンMPを3回復する。

各種報酬や一部の敵のドロップから獲得できる素材「麗しき金属」を100個集めることで「アメジスト」を獲得できます。「アメジスト」は毎ターンMPを回復することができるので、非常に強力です。アクティブスキルをメインで使うキャラを所持している場合は、この機会に獲得しましょう。

討伐証獲得による報酬

技巧のローブ: HP+237 攻撃力+39 速さ+20 初期MP+20
特殊効果なし。

各周の攻略に参加した場合に獲得できる「討伐証」を集めることで、★5装備の「技巧のローブ」の製作書を獲得できます。レイドにたくさん参加し、「討伐証」を集めましょう。

イベントポイントショップ

ビックガード: HP+356 攻撃力+39 物防+21 魔防+21
【タンク】が装備すると、HPが50%以下の時、行動終了時に自身のHPを最大HPの15%回復する。複数装備してもバトル中1回のみ発動。状態異常でオートスキルが発動できない場合は発動しない。

イベントポイントショップでは★5装備「ビックガード」や様々なアイテムと交換することができます。

ムルムル討伐戦で獲得できるアイテム

イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、「麗しき金属」や「麗しき魔素」など様々なアイテムと交換することができます。「麗しき金属」や「麗しき魔素」は、イベント限定装備を作成するのに必要なため、強力な装備の製作書が貰える、この機会に入手しておきましょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ムルムル討伐戦の詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。