【アークザラッドR】ビックガードのステータスと特殊効果

アークザラッドR(アークR)におけるビックガードのステータスと特殊効果をまとめています。また、ビックガードの入手方法やおすすめキャラも紹介しているので、ビックガードについてはこちらの記事を参考にしてください。

ビックガードのステータスと特殊効果

ステータス

HP 356 攻撃 39
物防 21 速さ 0
移動 0 魔防 21
初期MP 0 最大MP 0
レア度 ★5 カテゴリ 防具

特殊効果

特殊効果
【タンク】が装備すると、HPが50%以下の時、行動終了時に自身のHPを最大HPの15%回復する。複数装備してもバトル中1回のみ発動。状態異常でオートスキルが発動できない場合は発動しない。

ビックガードの作成に必要な素材

ビックガードの作成に必要な製作書

製作書名 入手方法
ビックガードの製作書の画像ビックガードの製作書 ムルムル討伐戦

必要な素材

素材名 必要個数
麗しき金属の画像麗しき金属 ×35
麗しき魔素の画像麗しき魔素 ×35
神鉄の画像神鉄 ×5

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ビックガードのステータスと特殊効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。