【アークザラッドR】夢見騒がし黄泉の国の詳細情報と攻略

アークザラッドR(アークR)における、夢見騒がし黄泉の国の詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

夢見騒がし黄泉の国イベントの概要

開催期間

開催期間 2020/01/10(金)16:00〜2020/01/16(木)23:59

夢見騒がし黄泉の国イベントの開催期間は1週間の開催となります。2020/01/16(木)23:59に終了するので、注意しましょう!

夢見騒がし黄泉の国イベントの報酬

狂戦士の服: 攻撃力+242
攻撃力が5%上昇するが、戦闘開始時にHPの30%分のダメージを受ける。この装備によるダメージを受ける効果は重複しない。
欠けた白い宝石: HP+177 速さ+18 初期MP+2
攻撃力が5%上昇する。
白い宝石: HP+177 速さ+36 初期MP+8
攻撃力が5%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

ランキング2500位以内にランクインで「欠けた白い宝石」が、1000位以内にランクインで「白い宝石」がそれぞれ入手できます。

また、イベントショップでは「狂戦士の服の製作書」が獲得できます。

夢見騒がし黄泉の国で獲得できるアイテム

夢見騒がし黄泉の国では、「覚醒石」や「血濡れた装置」が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、麗しき魔素や各種強化素材と交換することができます。

夢見騒がし黄泉の国のスコア算出

生存人数 クリア時の生存キャラ数
最大同時撃破数 同時に敵を倒す
最大ダメージ 一撃でより大きなダメージを与える
クリアタイムボーナス クリア時間
ランダムボーナス ランダムで加算される

夢見騒がし黄泉の国の攻略

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
ネーナヴィスチ.png
ネーナヴィスチ
180000 魔導 ×1体
アスラ.png
アスラ
10200 魔導 ×3体
ディーヴァ.png
ディーヴァ
8500 魔導 ×3体
ゴストル.png
ゴストル
7100 魔導 ×3体
ヒューマ.png
ヒューマ
2600 魔導 ×10体

攻略ポイント

ボスは猛毒と攻撃力30%ダウン持ち

ネーナヴィスチのデバフ範囲.jpg

ボスの「ネーナヴィスチ」は自身の周囲2マスに対して攻撃力30%ダウン・30%の確率での猛毒付与の2つのデバフを与えてきます。

猛毒が付与されてしまうと最大HPの15%が毎ターン削られてしまいます。ボスと戦闘する場合は範囲外からの攻撃を意識するか、短期決戦を目指して戦闘を行いましょう。

奇数ターン時クリティカル率が-50%

フィールドに3体配置されている「アスラ」は奇数ターン時、こちらのクリティカル率を-50%するデバフを使用してきます。

大幅にクリティカル率が下げられてしまうため、クリティカルでダメージを稼ぐタイプのキャラ編成は避けましょう。

周囲の味方攻撃力を30%ダウン

ディーヴァのデバフ範囲.jpg

「ディーヴァ」は自身を中心とした2マスの範囲内にいるキャラの攻撃力を30%下げるデバフを使用します。

HP8500と雑魚敵としては固めなので、デバフを受けない範囲外から広範囲攻撃などで倒すのがおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「夢見騒がし黄泉の国の詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。