【アークザラッドR】記憶浄化の詳細情報

アークザラッドR(アークR)における、記憶浄化の詳細情報をまとめています。どのようなコンテンツなのか詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

記憶浄化とは

一人のキャラにフォーカスした育成コンテンツ

記憶浄化は「記憶編」と「浄化編」の2つのプレイ要素と、育成システムの「守護解放」から構成されるコンテンツです。

一人のキャラの過去が語られる「記憶編」は常時プレイ可能なクエスト型として実装されており、キャラの過去を乗り越える「浄化編」は期間限定イベントとして今後の実装が予定されています。

守護解放でキャラが強化される

記憶浄化をプレイすることで、守護解放が行えるようになります。

守護解放では対象キャラクターのステータスアップやオートスキル習得などが行え、対象の「通常の英雄キャラ」と「記憶浄化のキャラ」の強化が可能です。

守護解放に専用アイテムが必要

基本的に「浄化編」で入手できる解放アイテムを使うことで、守護解放で強化を行うことが可能です。

「記憶編」のクリア報酬でも解放アイテムは入手できますが、入手量が限られているので基本的に「浄化編」で集めることになります。「浄化編」は期間限定のイベントなので、期間中にイベントに挑戦してアイテムを集めましょう。

守護解放システムについて

順番にピースを解除していく形式

守護解放画面.jpg

守護解放は「能力解放」に近いシステムとなっており、複数の「ボード」と無数の「ピース」から構成されています。

ピースの解除にはお金の他に「記憶のかけら」「浄化のかけら」「想いのかけら」等の専用アイテムが必要となるので、記憶浄化をプレイして集めましょう。

能力解放のメリットとやり方

レアガチャの
おすすめキャラ
おすすめパーティ編成
育成関連記事
キャラの強化方法 キャラの進化方法
スピリットボード詳細 能力解放のやり方
覚醒のやり方 レア度の星の色について
記憶浄化のシステムについて レア度の星の色について
効率的なお金稼ぎ ロールの育成順番
装備関連記事
装備の強化方法 装備作成のやり方
装備改造機能のまとめ -
ゲームシステム関連記事
ロールの特徴と行動順 相性の仕組み
オートプレイのやり方 フレンド機能の使い方
衣装変更のやり方と条件 踏破ポイントの獲得方法

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「記憶浄化の詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[647]
      今までの傾向だと、特殊依頼のときはドロップ渋いけど次のランイベでぼこぼこ落ちるよね
      素材収集、装置だけはやたら星5ばっか出て星4が足りない

    • 錬鉄出たよ モノスゲーレア