【アークザラッドR】ハルト楽団服の評価と覚醒スキル

アークザラッドR(アークR)における、ハルト楽団服の評価と覚醒スキルをまとめています。また、ハルト楽団服の基本ステータスやアクティブスキル、オートスキルだけでなく、強い点も紹介しているので、アークザラッドでハルト楽団服を育成する際の参考にして下さい。

ハルト楽団服の評価

ハルト楽団服の画像

総合評価
調査中/10.0
▶︎最強ランキングの順位
闘技場 地下遺跡 凶敵襲来 周回
調査中 調査中 調査中 調査中

リセマラ当たりランキング

単体火力の高い攻撃

ハルト楽団服はアクティブスキル「一の斬」で高いダメージが出せます。

敵と密接する必要はありますが、クリティカル発生率が高い攻撃なので、数値以上のダメージも狙えるでしょう。

攻撃力上昇付きの前方3マス攻撃

ハルト楽団服のアクティブスキル「二の突」は前3マスに対して攻撃ができるスキルで、同時に自身の攻撃力が10%上昇する「攻撃力上昇」のバフも付与します。

攻撃とバフが両立できる「二の突」は消費MP30と燃費のよい性能となっており、少し離れた位置からでも高頻度で攻撃が行なえます。

ハルト楽団服のスキル・覚醒スキル

アクティブスキル

一の斬の画像 【一の斬】
消費MP:40
敵単体に攻撃力の315%のダメージを与える、クリティカルが発生しやすい攻撃。
二の突の画像 【二の突】
消費MP:30
範囲内の敵に攻撃力の160%のダメージを与え、自身に攻撃力が10%上昇する状態変化「攻撃力上昇」を付与する。

※効果値は星5時点でのものです。

ハルト楽団服のステータス

覚醒後のステータス

覚醒後レベル最大のステータス
HP 2724 攻撃 4151

ハルト楽団服のおすすめ装備

カテゴリ おすすめ装備 おすすめ理由
武器 マスターソード
マスターソード
剣士の攻撃力が上昇

ハルト楽団服はクリティカルの出やすい単体攻撃、自前で「攻撃力上昇」を付与の2点が特徴なので、その長所を伸ばすためにクリティカルと攻撃力を強化する装備がおすすめ。

ハルト楽団服と相性の良いキャラ

ハルト楽団服を守れるキャラがおすすめ

グレーゴルの画像グレーゴル ザムザの画像ザムザ ジークフリードの画像ジークフリード ココナの画像ココナ

ハルト楽団服は耐久度が低いので、攻撃を受けてくれるタンクや攻撃を無効化できる無敵が付与できるキャラと相性が良いです。

タンクを編成している場合、二の突の攻撃範囲を意識して味方タンクに付かず離れずの距離で立ち回りましょう。

パーティー編成例

ハルト楽団服のテンプレパーティ

ハルト楽団服の画像ハルト楽団服 ノルの画像ノル
ザムザの画像ザムザ ココナの画像ココナ アニバーサリーアークの画像アニバーサリーアーク

ハルト楽団服の耐久力が低いため、ザムザが敵の引きつけて普段の被ダメージを回避するパーティーです。

無敵が切れた場合やタンクが敵を引きつけきれない際の補助としてココナを採用しています。

代用キャラ

タンク

グレーゴルの画像グレーゴル ブラキアの戦士グルガの画像ブラキアの戦士グルガ ジークフリードの画像ジークフリード グスタフの画像グスタフ

タンクは無敵持ちを編成するのであれば、どれでも使い勝手はそこまで大きくは変わらずに編成できます。

もし無敵持ちのタンクがいない場合は、グスタフのような高ステータスのタンクを編成し、タンクが倒れる前に倒す方向性で戦いましょう。

アタッカー

ノルの画像ノル 魔女っ子大魔法使いちょこの画像魔女っ子大魔法使いちょこ アークの画像アーク エルクの画像エルク

アタッカーでは広範囲攻撃できるキャラが代用として編成できます。

ハルト楽団服は限られた範囲にしか攻撃できず、敵が大量に集まった場面では敵処理が遅れがちです。そのため、ある程度敵の数を減らすためにも、範囲攻撃スキル持ちのキャラをパーティー内に最低1体は編成しましょう。

バッファー

バルダの画像バルダ ポコの画像ポコ ルシエドの画像ルシエド

バッファーは攻撃力アップの条件が緩いオートスキルを持っていて、範囲攻撃を持っているキャラがおすすめです。

もし強力なバッファーがいない場合は無理に編成をする必要はないので、代わりにアタッカーを1体多く編成することも視野に入れましょう。

ハルト楽団服の詳細情報

タイプ 自警団
剣士
通常攻撃の範囲 ハルト楽団服
移動手段 歩行
声優 中島ヨシキ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ハルト楽団服の評価と覚醒スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[598]
      よくそんなに貯めてたな
      新シア強い?

    • あちこちの攻略サイトでも書かれていますが
      [荒れ狂う魔素] [清らかな布] [魔獣の皮]の
      ドロップ率の高い階層は、先輩方の経験では
      何階か教えて下さい