【アークザラッドR】オートクチュール・シンフォニーの詳細情報

オートクチュール・シンフォニーイベントバナー.jpg

アークザラッドR(アークR)における、オートクチュール・シンフォニーの詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

オートクチュール・シンフォニーの概要

開催期間

2019/11/22(金)15:00 ~ 11/28(木)23:59

オートクチュール・シンフォニーベントの開催期間は1週間の開催となります。11/28(木)に終了するので、注意しましょう!

オートクチュール・シンフォニーイベントの報酬

ハルト楽団服

アクティブスキル

一の斬範囲 【一の斬】
敵単体に攻撃力の315%のダメージを与える、クリティカルが発生しやすい攻撃。
二の突範囲 【二の突】
範囲内の的に攻撃力の160%のダメージを与え、自身に攻撃力が10%上昇する状態変化「攻撃力上昇」を付与する。

ミズハ楽団服

アクティブスキル

キュア範囲 【キュア】
範囲内の味方のHPを、攻撃力の105%分回復し、「毒」と「猛毒」を除去する。
天の裁き範囲 【天の裁き】
範囲内の敵に攻撃力の130%分のダメージを与え、自身に攻撃力が10%上昇する状態変化「攻撃力上昇」を付与する。

オートスキル

オートキュア範囲 【オートキュア】
範囲内の味方のHPを、攻撃力の70%分回復する。

装備

スターターローブ: HP+356 攻撃力+80
戦闘開始時に、味方と自身のMPを3回復する。
デディケーションコート: HP+118
戦闘開始時に、味方のMPを2回復する。
パワーリスト: 攻撃力+134 物防+18
クリティカル率が6%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

今回のイベントは、ランキング報酬で「スターターローブ」と「デディケーションコート」が獲得でき、イベントポイントショップでは「パワーリスト」の製作書が獲得できます。

獲得できるアイテム

オートクチュール・シンフォニーでは、覚醒石、真銀、合金が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、イベント限定装備の製作書や麗しき魔素と交換できます。

どうでもいい情報。 敵の配置や能力も載せない攻略。何これ

    記事をより良くしていくために、「オートクチュール・シンフォニーの詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 高難度オート、衣装ヂーク無しのボナ3で1ターン〆にはルシエド必要なのか...
      と諦めかけたけど、ルシエド無くてもボナ3の1ターン〆出来るな。
      ヂークには自爆してもらう必要があるけどw

    • >>[781]
      ――――――――――――
      合計/銀1500,金600,虹80
      上記から、自分が入手する予定(または入手済)の、
      ...