【アークザラッドR】砂塵にうごめく悪意の詳細情報と攻略

アークザラッドR(アークR)における、砂塵にうごめく悪意の詳細情報、高難度の攻略とおすすめ編成(キャラ)をまとめています。どのようなイベントなのか、編成について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

砂塵にうごめく悪意の概要

開催期間

2019/10/31(木) ~11/6(水)

砂塵にうごめく悪意ベントの開催期間は1週間の開催となります。11月06日(水)に終了するので、注意しましょう!

砂塵にうごめく悪意イベントの報酬

装備

ヒーローリング:移動+1
【英雄】が装備すると攻撃力が7%上昇し、バトル開始時、自身に速さが24上昇する状態変化「速さ上昇」を付与する。この装備の「速さ上昇」は重複しない。
幻の指輪:攻撃力+202
攻撃力が10%上昇する。
英雄のコート:HP+504,攻撃力+100
【英雄】が装備すると攻撃力が5%上昇する。

※上記は、ステータスがレベル10/熟練度100のものです。

今回のイベントは、ランキング報酬で「ヒーローリング」と「幻の指輪」が獲得でき、イベントポイントショップでは「英雄のコート」の製作書が獲得できます。

獲得できるアイテム

砂塵にうごめく悪意では、呪われし魔素が一定確率でドロップします。

また、イベントポイントショップでは、獲得したイベントポイントを消費して、麗しき魔素や各種強化素材と交換することができます。

砂塵にうごめく悪意イベントの攻略

マップ画像.png

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
リビルゲドーの画像リビルゲドー 150,000 不死 ×1体出現
キングスマミィの画像キングスマミィ 10,000 不死 ×3体出現
ロットソウルの画像ロットソウル 7,000 不死 ×3体出現
昇術師の画像昇術師 6,000 魔導 ×3体出現
グーレスの画像グーレス 3,870 不死 ×4体出現

攻略ポイント

リビルゲドーのパニッシュメントに注意

砂塵にうごめく悪意の攻略ポイント1

砂塵にうごめく悪意に登場するリビルゲドーは、防御力無視に状態異常「封印」を付与できる広範囲攻撃スキルを持っています。

火力が高いうえに、味方が巻き込まれやすい範囲のため接近する際は無敵などを付与してから挑むようにしましょう。

移動力を低下させる状態異常の付与が可能

砂塵にうごめく悪意の攻略ポイント2

砂塵にうごめく悪意に登場するリビルゲドーは、バトル開始時に敵全体へ移動力が2低下する状態異常「穢れた包帯」を付与します。

さらに、周りに敵が複数配置されているマップのため囲まれやすく味方が倒されやすいです。そのため、移動力が高いキャラやタンクのキャラを編成して2ターンしのぎ切るとよいでしょう。

砂塵にうごめく悪意イベントのおすすめキャラ

広範囲攻撃が可能なキャラ

キャラ名 理由
アークの画像アーク アークは、広範囲攻撃スキルを持っています。敵が多いステージのため、広範囲でまとめて除去可能です。そのため、できるだけ敵をまとめて倒せるときにスキルを発動しましょう。
ノルの画像ノル
【フェス限定】
ノルは、高火力広範囲攻撃スキルを持っています。ノルのアクティブスキルは、リビルゲドーのスキル効果範囲外から攻撃可能です。周りの敵を倒すことにも特化してるため、本イベントで活躍しやすいでしょう。
魔女っ子大魔法使いちょこの画像魔女っ子大魔法使いちょこ
【期間限定】
魔女っ子大魔法使いちょこは、広範囲攻撃と味方の攻撃力上昇が可能です。自身も攻撃に参加しつつ味方のサポートができます。味方と一緒に行動することで、攻撃力上昇と周りの敵を除去する役割をこなせるでしょう。

リビルゲドーに高ダメージを与えていくキャラ

キャラ名 理由
フェリーツェの画像フェリーツェ フェリーツェは、敵単体にダメージを与えることに特化しています。耐久力は低いためリビルゲドーの攻撃には注意が必要です。移動力を上げられるため、狙われない位置に移動してから攻撃するとよいでしょう
月光の画像月光
【フェス限定】
月光は、自身の攻撃力を底上げして、敵単体に高ダメージを与えることが可能です。攻撃力は状態変化と状態異常の数によって、上昇します。道中月光に状態変化と状態異常を付与していき、リビルゲドーに高ダメージを与える立ち回りを意識しましょう。
任侠の漢トッシュの画像任侠の漢トッシュ
【期間限定】
任侠の漢トッシュは、自身の攻撃力を大幅に上昇させることができます。敵単体に最大1600%の高火力スキルが使用可能です。さらに味方からの攻撃力上昇バフを付与して、高ダメージを与えるようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「砂塵にうごめく悪意の詳細情報と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。