【アークザラッドR】凶敵コインの入手方法や使い道

アークザラッドR(アークR)における、凶敵コインの入手方法や使い道をまとめています。交換できるアイテムの詳細なども記載しているので、凶敵コインについて知りたい方は参考にして下さい。

凶敵コインの入手方法

凶敵襲来をクリアすることで獲得

凶敵コインは、特殊依頼の凶敵襲来をクリアすることで獲得できます。凶敵襲来の【高難度】をクリアすると1枚、さらに難しい【極限級】をクリアすると2枚入手することが可能です。

凶敵襲来一覧

凶敵コインの使い道

凶敵コインショップで交換可能

凶敵コインは、凶敵コインショップにて、3枚と引き換えに、装備やキャラと交換することが可能です。凶敵コインで交換できるものはどれも強力であり、ステータスが大幅アップするレア度5の装備や、アタッカーの中でもトップクラスの攻撃力を持つノルとも交換できます。

現状手に入る凶敵コインに限りがあるため、すぐには使わず、溜めておくのもおすすめです。

凶敵コイン3枚で交換可能なキャラ

ノルの画像ノル
おすすめ度 ★★★★★

※ノルはガチャでも入手可能

凶敵コイン3枚で交換可能な武器

エルヴンブーツ:HP+356,攻撃+202,移動+1
おすすめ度 ★★★★☆
特殊効果無し
ムーンストーン:HP+356,攻撃+80
おすすめ度 ★★★★☆
ターン開始時、自分にランダムな状態変化が付与される。
ロマンシングストーン:HP+415,攻撃+141
おすすめ度 ★★★☆☆
行動終了時に自分のMPを5回復する。
エレメンタルアーマー:HP+712,攻撃+80,+初期MP12
おすすめ度 ★★★☆☆
特殊効果無し

    記事をより良くしていくために、「凶敵コインの入手方法や使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。