【アークザラッドR】古代王の地下遺跡「凶敵の間-三霊影-」の攻略

アークザラッドR(アークR)における、地下遺跡キャンペーンの「凶敵の間-三霊影-」攻略についてまとめています。安定したクリア方法や高得点の出し方が気になる方は、こちらの記事を参考にしてください。

「凶敵の間-ガルム-」の攻略はこちら!

「凶敵の間-三霊影-」の攻略ポイント

凶敵の間-三霊影--三霊影の画像

範囲攻撃に注意

範囲攻撃の画像

凶敵の間-三霊影-に登場する、「マケマケ」「ハウメア」「エリス」は、マップ全体にダメージを与えるアクティブスキルを所持しています。威力は大したことありませんが、一度倒れると復活できない「古代王の地下遺跡」のため、アクティブスキルを受けないようにしましょう。

動き出す前に倒す

動き出す前の画像

凶敵の間-三霊影-に登場する、「マケマケ」は4ターン「ハウメア」は2ターンと、特定ターンになるまで行動することがありません。初ターンから行動するエリスから倒し、戦闘参加ターンまでが少ない方を集中的に倒していきましょう。

他の敵は無視

他の敵の画像

凶敵の間-三霊影-の勝利条件は、「マケマケ」「ハウメア」「エリス」を倒すことです。比較的楽に倒すことができるので、勝利条件に関係ない「フラグメ」は無視して、3体を集中して狙いましょう。

また「フラグメ」は、HPがかなり低いので、アタッカーのキャラなどの範囲攻撃で巻き込むことで容易に倒すことも可能です。

「凶敵の間-三霊影-」の概要

フロアルール

フロアルールの画像

  • 勝利ターンボーナス
  • 宝箱獲得ボーナス
  • 最大ダメージボーナス

出現する敵の情報

敵の名前 HP 相性 備考
マケマケ=レガシーの画像マケマケ=レガシー 16000 自然 ×1体出現
ハウメア=レガシーの画像ハウメア=レガシー 14000 精霊 ×1体出現
エリス=レガシーの画像エリス=レガシー 12000 異能 ×1体出現
フラグメの画像フラグメ 1200 不死 ×4体出現

    記事をより良くしていくために、「古代王の地下遺跡「凶敵の間-三霊影-」の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。